25/11/18Уступили в мелочах
Уступили в мелочах
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче мужской суперлигни волейболисты «Новы» принимали «Зенит» из Санкт-Петербурга. На подачах Свентицкиса хозяева ушли вперед – 3:0, однако «Зенит» отвечает не менее убедительно. Сивожелез выдает серию подач и ликвидирует отрыв – 4:3. На площадке завязалась борьба, в которой питерцы были на шаг впереди. Эйс Бирюков позволил волжанам догнать соперника – 10:10. После равенства – 14:14 «Зениту» удается создать отрыв – 19:14. Забойщиками спурта стали Грозер и Лукаш. В дальнейшем «Нова» почти подобралась к сопернику – 18:20, но питерцы уже набрали ход и довели партию до победы – 25:19.

Вначале второго сета команды обменялись ошибками на подачах, после чего «Нова» взяла инициативу в свои руки и вышла вперед – 8:5. Постепенно «Зенит» выровнял положение на площадке – 10:10 и благодаря удачным действиям Грозера вышел вперед – 14:12. Съёмщиков был точен первым темпом и тут же блокировал питерский пайп, и уже волжане вышли вперед – 15:14. Блок на Грозере  увеличил отрыв хозяев площадки — 19:17. Следующие три атаки немецкий легионер не ошибался, а вот Дивиш на подаче допустил ошибку и «Нова»  заработала тройной сетбол – 24:21. Вот только реализовать ни один из них волжанам не удалось. «Зенит» сотворил небольшое чудо – 27:25.

Начало третье партии прошло в равной борьбе. При счете – 9:9, на подачу вышел Съёмщиков и помог заработать команде 4 очка подряд – 13:9. На этот раз «Нова» отнеслась к своему преимуществу бережней. Удерживая отрыв, волжане первыми перешли черту двадцати набранных очков – 20:17. «Зенит» предпринял попытку догнать соперника, эйс Сивожелеза пришелся кстати – 20:21, но на этот раз Шкулявичус важные мячи забил, а точку в партии поставил Бирюков – 25:22.

Четвертая партия поначалу складывалась в пользу команды с берегов Невы. После ровного начала, «Зенит» благодаря удачной игре на блоке сделал небольшой задел – 14:11,а затем приумножил его – 17:12. Подачи Свентицкиса и  удачные действия Шкулявичуса перевернули всю игру – 17:17. В скором времени команды подобрались к концовке партии, где завязалась бескомпромиссная борьба – 22:22, 24:24. В борьбе нервов удача улыбнулась «Зениту». «Нова» билась отчаянно, но в обмене ударами питерцы все-таки взяли верх – 31:29 и 3:1 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

– Мы показали сегодня весьма хороший, качественный волейбол, возвращаем постепенно свою игру. Начали встречу не так, как хотелось бы, тем не менее, в первой партии это все прошло, справились с волнением и в следующих партиях показывали достойный волейбол. Было сложно противостоять силовому давлению соперника на подаче, но в целом мы выдержали. К сожалению, мы проиграли в каких-то мелочах. Хочется отметить сумасшедшую  поддержку трибун – это фантастика. Огромное спасибо болельщикам за поддержку!

источник: nova-klub.ru

Партнёры