24/11/18Важная победа «летчиков»
Важная победа «летчиков»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Матч чемпионата ВХЛ в Самаре между ЦСК ВВС и «Саровым» начался без разведки, с обоюдоострых атак. Но гости быстро вышли вперёд на 2-й минуте. Оставленный без присмотра на «пятачке» нападающий Каштанов расстрелял вратаря хозяев Жучина. 0:1. К чести хозяев они довольно быстро сумели отыграться, причём в меньшинстве. На 8-й минуте сольный проход Тесленко по левому краю закончился броском низом в ближний угол. Вратарь гостей Мольков был бессилен. Минуты через три из-за ворот был выдан пас под бросок Тесленко. Тот бросил, но попал точно в ловушку вратарю. Ещё через некоторое время Кутявин не попал по шайбе в пустые ворота. Первый период так и закончился – 1:1.

Во втором периоде команды атаковали почти одинаково. ЦСК ВВС дважды имел численное преимущество, но не реализовал. В третьем периоде ЦСК ВВС имел преимущество. Броски в створ ворот 11:4. Наконец на 54-й минуте проход Угольникова по центру закончился кистевым броском со средней дистанции. Вратарь гостей Мольков, пожалуй, ошибся. От его доспехов шайба юркнула в ворота. 2:1. Игра сделана? Но оставалось играть ещё целых шесть минут. И тут капитан хозяев Мнихович удаляется на четыре минуты за опасную игру высоко поднятой клюшкой. Другими словами попал по лицу сопернику.

Хоккеисты ЦСК ВВС самоотверженно защищаются. Казалось бы, что выстояли. Но за 12 секунд до окончания штрафного времени нападающий гостей Грибов взял игру на себя, объехал ворота, выскочил в центр и точно поразил девятку, переведя матч в овертайм. Жучин был бессилен – 2:2.

Овертайм проходил в обоюдоострых атаках. У кого шайба – тот и атакует. Как то нападающие хозяев Порядин и Угольников увлеклись атакой, две минуты не менялись, несмотря на требования тренера. В итоге потеряли шайбу. Трое игроков Сарова выскочили на одного защитника хозяев, но спас вратарь Жучин. Не забиваешь ты – забивают тебе. На 63-й минуте Авцин совершил сольный проход по правому краю, затем сместился в центр и низом с неудобной руки переиграл вратаря гостей, который в целом провёл неплохой матч – 3:2. Есть такие нужные два очка для ЦСК ВВС!

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов:

– С моей точки зрения нас оправдывает только то, что мы два очка заработали. Ключевым моментом в матче я считаю – после первого гола, когда вратарь Мольков пропустил в ближний угол, минуты через три из-за ворот выкатили шайбу под бросок тому же Тесленко. Вратарь поймал в ловушку. И пошла уверенность у вратаря. Забей второй, вратарь сломался бы. Потом Кутявину на пустые ворота отдали, он не забил. Во втором периоде могла выиграть любая команда. В овертайме был момент, когда наши два нападающих (Порядин и Угольников – прим. пресс-атташе) играли две минуты не меняясь. Им кричишь меняться – они продолжают играть, понеслись вперёд забивать. В итоге пропустили выход 3 в 1 на наши ворота. Повезло, что вратарь (Жучин – прим. пресс-атташе) потащил. И в обратную сторону пошли и забили. Сейчас минут 10 в раздевалке ругался. Так оштрафовал бы, что денег до конца сезона не хватило бы. Удача сегодня повернулась к нам, так бывает в хоккее.

источник: cskvvs.com

Партнёры