24/11/18«Лада» вернулась на первое место в ВХЛ
«Лада» вернулась на первое место в ВХЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На матч против ХК «Тамбов» в составе «Лады» вышли два дебютанта – нападающие Илья Николаев, перешедший из «Ижстали» и Григорий Денисенко, командированный из «Локомотива». Гости достаточно активно начали матч, и первый по-настоящему голевой момент создали именно они: Магомед Гимбатов выкатился один на один с Александром Скрынником, но голкипер «Лады» вышел победителем из этой дуэли. Не прошло и минуты, как Егор Фатеев с достаточно острого угла точно бросил низом – 1:0. На последней минуте стартовой трети матча волжане получили численное преимущество, но реализовать его не смогли. На 28-й минуте счет стал 2:0: Александр Тимирев сделал передачу на Станислава Чистова, и тот броском сходу вогнал шайбу в ворота Савелия Кононова.

На 56-й минуте Фатеев хорошим пасом вывел на бросок Романа Дубинина и защитник хозяев отправил шайбу под перекладину – 3:0. Точку в матче на 58-й минуте поставил Алексей Мастрюков: форвард хозяев прошел по правому краю и с неудобной руки отправил шайбу в цель – 4:0. Голкипер тольяттинцев Скрынник отразил все 27 бросков и в четвертый раз в сезоне сыграл на ноль, а «Лада» вернулась на первое место в турнирной таблице.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– ХК «Тамбов» создал очень плотную оборону в средней зоне, практически не давал нам играть в зоне. Хорошо, что вовремя забили нужные голы. В обороне были большие проблемы, которые нам создал соперник, хорошо, что не пропустили – молодец Саша Скрынник – сыграл «на ноль».

источник: hclada.ru

Партнёры