23/11/18«Русский кубок» за вклад в развитие тенниса
«Русский кубок» за вклад в развитие тенниса
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Москве прошла XXV-я юбилейная церемония вручения национальной теннисной премии «Русский Кубок». В число номинантов заслуженно попал оздоровительный комплекс «Тольятти Теннис Центр».

История спортивного комплекса «Тольятти Теннис Центр» началась в ноябре 1998 года, когда появились четыре крытых корта под куполом с покрытием хард. Это случилось благодаря тому, что за год до этого владелец комплекса – генеральный директор компании «Тольяттистройзаказчик» Владимир Гусев  побывал вместе с делегацией  из своего родного города на матче Кубка Дэвиса в ЮАР и «заболел» теннисом. Участок, отданный под будущий теннисный центр, представлял собой большую свалку, откуда было вывезено несколько сотен грузовиков мусора. В настоящий момент  центр включает в себя восемь крытых и восемь открытых кортов, в том числе три – с грунтовым покрытием. К 20-летию теннисного центра покрытие всех кортов было обновлено.

За последние два десятилетия в Тольятти прошло множество российских и международных турниров, в том числе 4 чемпионата России и 46 различных международных турниров среди взрослых и юниоров. Дарья Касаткина начала здесь тренироваться в 2006 году, а сегодня она в десятке лучших теннисисток мира. В 2018 году на песчаных кортах центра прошел Кубок России по пляжному теннису.

В номинации «За развитие регионального тенниса» национальная награда по праву вручена ОК «Тольятти Теннис Центр». Получил награду Владимир Гусев.

источник: tennis-samara.ru

Партнёры