23/11/18«Крылья» завершают подготовку к игре со «Спартаком»
«Крылья» завершают подготовку к игре со «Спартаком»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В РПЛ подходит к концу пауза, связанная с играми национальных сборных, а «Крылья Советов» завершают подготовку к воскресному матчу со «Спартаком». Вчера команда провела очередную тренировку на клубной базе. Занятие по традиции длилось около двух часов. В тренировке принимали участие Йоан Молло и Виталий Денисов, оправившиеся от повреждений. Владимир Полуяхтов и Ваня Вучичевич продолжают восстановление от травм и занимаются по индивидуальной программе. Из расположения сборных вернулись Паул-Виорел Антон и Рамиль Шейдаев, которые также готовятся к предстоящей игре. В субботу «Крылья» проведут предыгровую тренировку, после чего отправятся в Москву

Тем временем на клубной базе «Крыльев Советов» состоялось выездное заседание комитета губернской думы по бюджету, финансам, налогам, экономической и инвестиционной политике. Тема – выступление самарской команды в РПЛ в сезоне 2018/2019, финансовая деятельность клуба и перспективы развития. Депутатам показали условия, где живет и тренируется команда, после чего пригласили к обсуждению имеющихся вопросов. В начале встречи и председатель совета директоров ПФК "Крылья Советов" выступил с подробным докладом о жизнедеятельности "Крыльев" за последние 5 лет, аспектах финансирования и формировании бюджета клуба.

– Содержание «Крыльев Советов» – это существенная нагрузка на региональный бюджет,– отметил врио министра спорта Самарской области Дмитрий Шляхтин. – Поэтому у депутатского корпуса, принимающего решения по формированию и распределению областного бюджета, возникают вопросы по финансированию «Крыльев». Мы готовы давать все разъяснения. Надо понимать, что сегодня, в отсутствие титульных спонсоров, команда без поддержки области не сможет выступать в Премьер-лиге. Есть определенная футбольная экономика, и чтобы клубу быть конкурентоспособным, необходимо обеспечить его соответствующее финансирование. Этим объясняются объемы бюджета «Крыльев» и расходы клуба, в том числе в части фонда зарплаты игроков. Другой вопрос, и вполне справедливый, что профессиональный спортивный клуб должен привлекать спонсоров. И перед «Крыльями» стоит задача по увеличению доли внебюджетного финансирования. За последние годы клубу удалось существенно увеличить объемы спонсорской поддержки и самостоятельно привлеченных средств. Но найти крупного инвестора, который бы взял на себя хотя бы треть бюджета клуба, не так просто. "Крылья" продолжают работать в данном направлении, глава региона Дмитрий Игоревич Азаров поручил активнее заниматься привлечением спонсоров, и лично участвует в этом процессе. Не стоит забывать, что у «Крыльев» остаются старые кредиторские задолженности, оставшиеся со времен прежних собственников и руководителей. Хочу подчеркнуть, что мы не только ни на рубль не увеличили долговую нагрузку клуба, но и смогли значительно ее сократить.

Ряд вопросов от депутатов касался спортивных результатов «Крыльев Советов», игры команды, усиления состава. Для ответа на эти вопросы на встречу был приглашен главный тренер Миодраг Божович.

– Понимаю, что результат пока не тот, которого все от нас ждут, – сказал он. – Мы перестраиваем игру команды. Где-то нам пока не везет. С точки зрения футбола на игру "Крыльев" сейчас, возможно, стало интереснее смотреть. Мы должны исправить нынешнее турнирное положение команды и показывать яркий футбол, который будет нравиться болельщикам. Нам желательно усилить состав 4 игроками серьезного уровня, чтобы, как минимум, избежать стыковых матчей. Для меня важно, что у команды есть поддержка, стабильность, ей созданы все условия для выступления в Премьер-лиге.

По итогам мероприятия депутаты высказали свою удовлетворенность встречей и тем, что получили от руководства клуба подробную информацию по имеющимся у них вопросам. В свою очередь, менеджмент «Крыльев» выразил готовность к открытому и прямому диалогу с депутатским корпусом и болельщиками.

источник: kc-camapa.ru

Партнёры