22/11/18Первая «сотня» в сезоне!
Первая «сотня» в сезоне!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Сверхрезультативный матч Суперлиги 1 против «Купола-Родники» завершился очередной победой «Самары» – 105:68. Самарские снайперы не стали долго раскачиваться: Игорь Смыгин, Максим Дыбовский и Антон Глазунов за первые четыре минуты отправили в цель по трехочковому. Во многом благодаря этому наша команда захватила лидерство, хотя оно было не столь большим – в 4-5 очков. Но к концу первого периода после попаданий Дмитрия Головина и Максима Числова, а также очередной трехи (от Алимджана Федюшина) оторвались чуть дальше – 27:20.

Гостям, впрочем, потребовалось менее трех минут, чтобы сравнять счет – 30:30 при активном участии тепло встреченных трибунами Евгения Минченко и Игоря Самсонова. Но события в матче развивались стремительно: еще минута – и уже 41:30 после точных штрафных Максима Дыбовского. Затем тот же Дыбовский и Игорь Смыгин отличились издали – самарцы закрепились на двузначной дистанции.

А после рывка 13:0 на старте третьей десятиминутки и вовсе довели преимущество до 20+. Гости более пяти минут не могли вскрыть самарскую защиту. Да и когда Игорь Самсонов попал, наконец, штрафной, ижевчан не «прорвало». При 30-очковой разнице наша команда заиграла с видимым удовольствием, пару раз порадовав болельщиков чем-то из арсенала «Гарлем Глобтроттерс». И треха Игоря Смыгина с сиреной об окончании периода смотрелась вполне логично: 25:7 по итогам четверти и 82:51 в целом.

Перед четвертым периодом вопрос оставался лишь один: не притормозит ли наша команда, доберется ли до первой в сезоне «сотни»? Филипп Стойко, Антон Глазунов и Владимир Пичкуров каждым своим попаданием давали понять: останавливаться хозяева не собираются. И хотя покорения заветного рубежа пришлось подождать, Владимир Пичкуров трехой за полторы минуты до сирены снял и этот вопрос. А на «десерт» Дмитрий Халдеев порадовал публику данком. 105:68 – еще одна победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Игру можно разделить на две половины. В первой мы совсем не защищались, но было хорошее нападение с хорошим процентом, результативно сыграли Максим Дыбовский и Антон Глазунов. Во второй же половине соперник просто перестал бороться, и это не столько наша заслуга – соперник проиграл, даже не доведя игру до конца, уже в самом начале второй половины. Это позволило сыграть всем игрокам нашей скамейки. Достаточно неплохо, результативно сыграл Филипп Стойко. Положительными моментами можно назвать то, что Максим Дыбовский почувствовал игру, Алексей Нестеров неплохо вошел, Антон Глазунов сыграл в свою игру, можно похвалить и Максима Числова. Постепенно восстанавливается от травмы и получил сегодня время Дмитрий Головин. Надеюсь, на этих положительных эмоциях мы проведем эту паузу и в хорошем настроении, в хорошей форме подойдем к выезду в Новосибирск.

источник: bcsamara.com

Партнёры