21/11/18Полетело слишком поздно
Полетело слишком поздно
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Выступающие в Единой молодежной лиге ВТБ баскетболисты «Самары-2» начали тур вверх по Волге с двух поражений от казанского УНИКСа-2.

В первой игре самарцы слишком долго разгоняли свое нападение: всего два попадания с игры за девять с лишним первых минут. И хозяева смогли хоть и не так далеко (на 4-5 очков), но убежать вперед. Во втором периоде с атакой вроде бы стало получше, но только на время: почти пять минут перед большим перерывом наша команда не могла набрать ни одного очка — отрыв увеличился до «-11» (22:33). В третьей четверти разница стремительно выросла уже до 20 очков, и даже 6 очков за 3 секунды от Данилы Чикарева в концовке периода не повлияли на ситуацию. А вот в четвертом, наконец, полетело: трехи от Рамиля Бадаева и Кирилла Фролова, «3+1» от того же Фролова — и всего «-9» (45:54) при семи с половиной минутах игры... Потом Фролов свел отставание до 7 очков, но хозяева невовремя для нас «проснулись» – и смогли удержаться на 10-очковом рубеже. 57:70 – «Самара-2» терпит поражение.

Второй матч «Самара-2» начала уверенно благодаря двум трехочковым попаданиям  Дмитрия Майорова. Затем, правда, хозяева перехватили инициативу. Но благодаря рывку 9:0, в завершение которого Майоров положил еще одну треху, первый период был уверенно взят нашей командой – 20:12. Во втором казанцы пару раз подбирались было вполтную, но «Самара» отбивала все их попытки выйти в лидеры, и даже еще более упрочила свое преимущество к большому перерыву – 43:34.

К сожалению, третья десятиминутка перечеркнула все усилия: по ее итогам самарцы были уже в догоняющих – 52:56. Выправить положение помог Виктор Нестеров: в течение минуты в начале заключительного периода он набрал 6 очков подряд, сравняв счет (58:58). Затем соперники поочередно меняли друг друга в роли лидера, а в концовку с 4-очковым заделом входили хозяева. Но попадания Михаила Ермилова и Дмитрия Майорова на последней минуте дали самарцам шанс: к финальной сирене счет был равным, 67:67. Майоров еще раз блеснул и на старте овертайма, набрав 6 очков за неполную минуту. К сожалению, сохранить минимальное преимущество нашей команде не удалось. К концовке лидерами вновь подошли казанцы, и на этот раз нагнать их уже не получилось. 78:82 – обидное поражение «Самары-2».

источник: bcsamara.com

Партнёры