20/11/18Дорога на Евро
Дорога на Евро
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В подмосковном Новогорске сборная России начала подготовку к стартующему 29 ноября во Франции чемпионату Европы. Тольяттинскую «Ладу» на сборах будут представлять голкипер Елена Уткина и разыгрывающий Дарья Дмитриева. Кроме того, в тренировочный лагерь российской команды вызваны ещё четыре воспитанницы тольяттинского гандбола – голкипер Кира Трусова, левый крайний Дарья Самохина, полусредний Елизавета Малашенко, разыгрывающий Ирина Никитина. В целом, список участниц сбора насчитывает 22 игрока.

На этой неделе россиянки сыграют на турнире в Румынии. Туда отправятся 18 гандболисток. В таком же количестве отечественные кудесницы ручного мяча поедут 28 ноября во Францию. Напомним, с расширенный список сборной России из 28 игроков включены ещё две тольяттинки – Ольга Щербак и Елена Михайличенко. По разным причинам, однако, сы вряд ли увидим их на Евро-2018. А вот позиции Дарьи Дмитриевой в национальной команде выглядят непоколебимыми.

На турнире во Франции будет разыграна одна из путёвок на Олимпиаду-2020 в Токио. Она достанется чемпионкам Европы. На предыдущих континентальных форумах сборная России не блистала, занимая 7-е (2016) и 14-е (2014) места. А на пьедестал в предыдущий раз наша команда поднималась в уже далёком 2008-м году.

На предварительном этапе Евро-2018 россиянкам предстоит в Нанси сразиться со сборными Франции (29 ноября), Черногории (2 декабря) и Словении (4 декабря). В следующий раунд будут допущены три сильнейшие команды. С этой задачей ватага Евгения Трефилова наверняка справится. А вот дальнейшая судьба олимпийских чемпионок будет зависеть от сопутствующих обстоятельств.

фото: rushandball.ru

Партнёры