20/11/18Удачно съездили в Актобе
Удачно съездили в Актобе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Теннисисты из Самарской области любят участвовать в турнирах, проходящих на северо-востоке Казахстана, поскольку это дает возможность заработать очки для международного рейтинга и при этом не тратить большие деньги на авиаперелеты, поскольку до Актобе или Уральска можно добраться на машине. Вот и на этот раз на международный турнир категории «ITF Junior G5» среди теннисистов до 19 лет в Актобе отправилась целая делегация, причем троим представителям региона удалось попасть в число призеров.  

В одиночном разряде среди юношей тольяттинец Никита Янин в первом матче победил казаха Шохруха Гайратова – 4:6, 6:3, 6:3, затем взял вверх над Самандаром Абдумаликовым – 7:6, 6:2, а в четвертьфинале победил Геннадия Грабовца – 6:2, 6:2. В полуфинале тольяттинец проиграл Ерасылу Мурату из Казахстана – 4:6, 6:3, 3:6, заняв третье место. Зато в паре с Раилем Ибрагимовым из подмосковной Балашихи Янин не знал равных, выиграв в упорном финале у соотечественников Григория Гордеева и Давида Миннивалиева – 7:6, 6:7, 10:8.

Что касается юниорок, то здесь в парном разряде третьи места заняли представительницы Самары Влада Ленская-Богомолова (в паре с представительницей Екатеринбурга) и Алина Трынкина (в паре с представительницей Казахстана). Кроме того Трынкина дошла до полуфинала в одиночном разряде, где уступила соотечественнице Екатерине Маклаковой – 6:2, 6:7, 2:6.

фото: Tengrinews.kz

Партнёры