20/11/18Трудная дорога к четвертьфиналу
Трудная дорога к четвертьфиналу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Оба поединка 1/8 финала Кубка России между командами «Динамо-Самара» и «БЛиК» (Нефтеюганск) закончились вничью, так что определять победителя пришлось в серии послематчевых пенальти.

Впрочем, обо всем по порядку. Первый матч в Самаре завершился со счетом 2:2, после чего динамовцы сыграли несколько игр чемпионата, а в минувшее воскресенье отправилась на самолете в Сургут, а оттуда на автобусе добралась до Нефтеюганска и стала готовиться к поединку. В понедельник соперники показали хорошую игру на паркете Центра физической культуры и спорта «Жемчужина Югры». Хозяева повели – 2:0, однако самарцы счет сравняли после точных ударов Алексея Лялина и Артура Мелконяна. Когда «БЛиК» снова вышел вперед, показалось, что гостям уже не спастись, однако счет снова удалось сравнять. Любопытно, что два последних мяча забил игрок «БЛиКа» Александр Давыдов – сначала в чужие ворота, а затем в свои. В итоге все решилось в серии пенальти, где удачливее оказались самарцы – 3:1. В четвертьфинале они встретятся с «Сибиряком» из Новосибирска. Матчи состоятся 22 и 28 декабря.

Артур Мелконян, игрок «Динамо-Самары»:

– Первый тайм дался нам тяжело. Никак не могли реализовать свои моменты, которых было много. При этом допустили ошибки, позволившие сопернику забить два мяча. Во втором тайме стали играть активнее, включили скорости и вскоре отыграли один мяч. Хозяева наоборот сбавили обороты, перешли на игру от обороны. Мы продолжали давить соперника и в самом конце матча счёт сравняли.

– Силы на дополнительные таймы оставались?

– Из-за удаления Никиты Шевчука мы были вынуждены играть в девять человек. Поэтому физически было очень тяжело. Но в плане психологии мы имели преимущество над соперником, потому что вышли из под 0:2.

– Сильно расстроились, когда БЛиК опять вышел вперёд?

– Не обрадовались – это точно. Однако на переживания времени не было. Надо было спасать игру, и мы продолжали идти вперёд, гнули свою линию. Прижали хозяев к их воротам и снова сделали счёт ничейным!

источник: dinamo-samara.com

Партнёры