19/11/18С лидером на равных
С лидером на равных
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Матч в Тюмени между лидером ВХЛ «Рубином» и ЦСК ВВС получился на удивление упорным. Первый период прошел при полном преимуществе хозяев льда. Однако на перерыв команды ушли при счёте 1:0 в пользу гостей. На 9-й минуте Кутявин с правого края сделал передачу в центр, и капитан волжан Мнихович в касание переправил шайбу в ворота. «Рубин» четыре раза против одного у самарцев разыгрывал одного лишнего, но добиться успеха не смог. Добротно в воротах ЦСК ВВС действовал Жучин.

В середине второго периода соперники обменялись голевыми моментами. В начале Степаненко вышел один на один с вратарем, но Тяло сумел справиться с броском форварда ЦСК ВВС. Тут же Антон Угольников мог отличиться, когда в подобной ситуации пробил выше ворот. Сибиряки восстановили равновесие в матче, играя в меньшинстве. Кравченко сумел отобрать шайбу за чужими воротам и отдать под бросок Чиглинцеву. «8-й» номер «Рубина» точнёхонько послал шайбу в «домик» Жучину.

Через минуту контратака в исполнении хозяев льда завершилась вторым взятием ворот самарской команды. Свою первую шайбу в сезоне забросил защитник «Рубина» Фаст. На второй перерыв команды ушли при счёте 2:1 в пользу хозяев поля.

28 секунд в начале третьего периода хватило игрокам ЦСК ВВС, чтобы сделать счёт 2:2. И вновь уже защитник волжан Шафигуллин совершил отменный бросок под перекладину.

На 55-й минуте Давыдов низом поразил цель. Эта шайба для тюменской команды оказалась победной. 3:2 – в пользу «Рубина» завершился трудный для лидера матч чемпионата. После 25 проведенных матчей у ЦСК ВВС 23 очка и 19-е место в турнирной таблице. Очередной хоккейный поединок с участием самарской команды состоится в родных стенах ледового дворца «Кристалл». 23 ноября ЦСК ВВС принимает ХК «Саров».

Александр Соколов (главный тренер ЦСК ВВС):

– С моей точки зрения, обе команды исповедуют примерно одну и ту же философию. Давят, топчут, пытаются играть «первым номером». Несмотря на лидерство «Рубина» в таблице, мы поставили перед игроками задачу не отдавать территорию, гнули свою линию, но хозяева оказался сильнее, заработали два очка, а мы – нет. Когда соперники играют активно, защитникам очень тяжело. А так не в чем упрекнуть ребят, старались, бились…

источник: cskvvs.com

Партнёры