19/11/18Остались без еврокубка
Остались без еврокубка
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Гандболистки «Лады» с треском вылетели из Кубка ЕГФ. Воскресный разгром (26:37) от венгерского «Шиофока» стал одним из самых крупных в еврокубковой летописи тольяттинского клуба.

Сразу и не вспомнишь, когда в предыдущий раз европейская кампания «Лады» завершалась таким оглушительным провалом ещё осенью. Да и счёт на табло болезненно бьёт по самолюбию вице-чемпионок России и их болельщиков.

Гандболистки из Автограда «развалились» уже в концовке первого тайма. Минут двадцать волжанкам ещё удавалось поддерживать видимость интриги – 10:12. Однако затем последовала череда чудовищных ошибок, в результате чего «Шиофок» совершил решающий рывок, а на перерыв команды ушли при счёте 12:18. Строго говоря, во втором тайме реальных шансов на спасение у тольяттинок уже не было…

В атаке, в целом, свой класс подтвердили только самые опытные гандболистки «Лады» - Дарья Дмитриева и Екатерина Давыденко, накидавшие на двоих 17 мячей. Практически «мёртвыми» на этот раз выглядели края. Не смогли удивить соперниц молодые Валерия Кирдяшева и Ольга Щербак. Команде здорово не хватает травмированных Елены Михайличенко и Полины Ведёхиной.

Ну и в обороне у подопечных Александра Хомутова царил проходной двор. Будем откровенны, тревожный звонок уже звенел в Майкопе и Краснодаре. За пару недель до поездки в Шиофок тольяттинки пропустили в столице Адыгеи 33 мяча от аутсайдера Суперлиги. Надо ли после этого удивляться катастрофе в Венгрии?

К сожалению, Алёна Амельченко пока не в состоянии заменить перешедшую в Астрахань Ирину Снопову. Без поддержки со стороны полевых игроков почти ничего не выловили и голкиперы «Лады» - Елена Уткина, Анастасия Лагина и Ирина Михайлюта. В ворота залетело практически всё, что могло…

Временами команда выглядела просто беспомощно. За девчат становилось откровенно стыдно. Для вице-чемпионок России это был, пожалуй, худший матч в сезоне. В то время, как на выход в групповую стадию Кубка ЕГФ подопечные Александра Хомутова могли рассчитывать, только показав свой лучший гандбол. Раньше им нередко удавалось это сделать. А вот сейчас нашла коса на камень.

Досадно, конечно. Однако ужасные матчи, когда мяч буквально валится из рук, случаются у всех без исключения команд. Само собой, их класс определяется количеством подобных конфузов. А по-настоящему мастеровитые клубы не имеют права на безобразный гандбол в важных матчах. Либо всё-таки следует признать, что «Шиофок» и «Ладу» сегодня разделяет непреодолимая для тольяттинок пропасть.

Выводы из катастрофы в Шиофоке пусть остаются прерогативой тренерского штаба команды и руководства клуба. Потому что, конечно, такая хлёсткая пощёчина способна пошатнуть доверие к Александру Хомутову. В чемпионате страны наступает перерыв. Следующий матч в Суперлиге гандболистки из Автограда должны сыграть 20 декабря. Время для оргвыводов самого радикального характера ещё есть. Хотя мы, разумеется, ни к чему не призываем, поскольку не обладаем всей полнотой необходимой информации.

Также не следует делать трагедии из неудачи в Кубке ЕГФ. Всё, что не убивает, должно делать нас сильнее…

Партнёры