18/11/18Оторвались от дубля «Звезды»
Оторвались от дубля «Звезды»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В тольяттинском спорткомплексе «Олимп» состоялись очередные матчи молодежного первенства России с участием команд «Лада-2» и «Олимп». Представительницы Автограда принимали соперниц из Звенигорода. Главным событием этого мини-турнира стало двухраундовое противостояние лидеров турнирной таблицы – «Лады-2» и «Звезды-2».

Первая игра

Почти до середины первой половины встречи фавориты зоны «Север» сражались так, как это большую часть времени проделывали между собой несколькими днями ранее в Звенигороде, идя практически ноздря в ноздрю. Тогда судьба матчей решалась на финише или же на подступах к нему. Теперь, по существу, все предопределила вторая четверть игры. Забив гостям пять голов кряду за восемь минут, «Лада-2» превратила минимальный отрыв во внушительный (10:4). А затем выдала еще один мощный отрезок (6:2), похоронив по сути уже к перерыву шансы «Звезды-2». Хотя наставник волжанок Алексей Жаворонков не считает, что преимущество было достигнуто легко, поскольку меткость у хозяек, по его мнению, все равно хромала – минимум пять стопроцентных моментов ушло в никуда. Во втором тайме тольяттинки вполне уверенно вели игру, действуя по счету, вплоть до самой концовки, что натолкнуло их тренера на привычную в таких случаях идею при форе «плюс 11» дать поиграть запасным. Это вылилось в весьма существенную смену декораций и пришлось явно не по вкусу рулевому «Лады-2». За 12 последних минут местная команда спустилась до «плюс шести». Зато, возможно, были сэкономлены ресурсы ее лидеров перед повторной игрой – 27:21.

Вторая игра.

До 10-й минуты в воротах каждой из сторон побывало лишь по одному мячу. Атака постепенно раскачалась, и первой это сделала линия нападения тольяттинок – в основном за счет эффективных действий Марии Черняевой. Она плодотворно активничала как в скоростных рейдах по правому флангу, так и при реализации, а то и добивании «семериков». Достигнув комфортного отрыва (8:3), волжанки ненадолго упустили инициативу. К перерыву их соперницы сумели расшатать прежде монолитную защиту хозяек и свое отставание подсократить. Однако все их попытки взять контроль над игрой во второй половине успехом не увенчались. Хотя возможностей у «Звезды-2» для обострения интриги в принципе хватало. Но оборона действующих чемпионок среди дублей серьезных сбоев больше не давала, а ее мелкие огрехи хладнокровно подчищала в воротах игравшая без замен Алина Тищенко, отразившая почти половину звенигородских бросков. В итоге вторая победа «Лады-2» – 21:16, которая позволила тольяттинкам закрепиться на лидирующей позиции в зоне «Север» с преимуществом в три очка над «Звездой-2». С большой долей вероятности можно предположить, что на таких местах команды и завершат первый этап чемпионата.

Результаты игр тура в Тольятти: «Лада-2» (Тольятти) – «Звезда-2» (Звенигород) – 27:21, 21:16, «Олимп» (Тольятти) – «Звезда-УОР» (Звенигород) – 35:26, 32:26, «Лада-2» – «Звезда-УОР» – 40:20, 36:20, «Олимп» – «Звезда-2» – 21:27, 22:32.

источник: handball.ru

Партнёры