18/11/18«Нова» уступила «Самотлору» в пяти партиях
«Нова» уступила «Самотлору» в пяти партиях
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче мужской Суперлиги волейболисты «Новы» встречались в Нижневартовске с местной командой «Югра-Газпром». Начало стартового сета прошло в равной борьбе. Команды долго держали мяч в игре, и каждое очко доставалось с боем. До подачи Шкулявичуса небольшим преимуществом владел «Самотлор» 7:5. Укороченные удары нашего диагонального перевернули ситуацию на площадке. В лидеры вышла «Нова» 10:7. Долгое время этот задел волжанам удавалось сохранять 17:14. А вот концовка партии у команды не задалась. «Самотлор» заметно прибавил во всех компонентах игры и догнал «Нову» 19:19. В борьбе характеров долгое время было равенство – 22:22, но в самый важный момент нижневартовские игроки оказались более точными – 25:22. 

Вторую партию у «Новы» в роли связующего начал Жлоба. Активность Воронкова позволила волжанам на какое-то время выйти вперед – 8:6, но уже к середине сета хозяева площадки полностью завладели инициативой – 13:9. Не изменилась ситуация на площадке и после возвращения в игру Свентицкиса. «Нова» никак не могла добить мяч до пола, давая возможность сопернику зарабатывать брейковые очки. Наш блок не справился с поймавшими «кураж» Леонтьевым и Якимовым – 18:25.

А вот когда у «Новы» заработала атака, команда стала выглядеть совершенно по другому. Волжан за собой повел Антон Ботин. Его удачные действия в начале третьего сета, вывели партнеров из стопора. На площадке стало получаться практически все – 7:2. «Нова» продолжила поддерживать высокий уровень игры и заставила соперника уже в середине партии думать о следующем сете. «Самотлор» выпустил на площадку резерв, дав возможность отдохнуть своим ударным силам. Волжане уверено довели дело до победы – 25:21.

Четвертая партия стала повторением предыдущего сета. Вновь на площадке доминировала «Нова», и вновь главным забойщиком настроения стал Антон Ботин  – 5:2. Четыре брейковых очка на подачах Бирюкова стали решающими в этом игровом отрезке – 11:4. Попытки «Самотлора» изменить ход встречи, уверено пресекались волжанами – 17:10, 22:14. Победное очко «Нова» заработала блоком – 25:17. 

Решающий сет стартовал в равной борьбе – 2:2. У «Новы» была возможность взять инициативу в свои руки, но при счете – 3:2, волжане упустили свой шанс. В итоге лидерство захватил «Самотлор» – 7:4. Это преимущество позволило хозяевам площадки отбить все попытки волжан изменить ход пятого сета. Как «Нова» не старалась, но победа досталась нижневартовцам – 15:13 и 3:2 по партиям.

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

«Самотлор» сыграл, я считаю выше своих возможностей, на таком кураже невероятном, ряд игроков выдавали запредельную игру, чего нельзя сказать о моих игроках. Мы играли последние 3 партии. Во второй партии, к  сожалению, у нас ничего не получалось. Видимо, ожидали от «Самотлора», что он сбавит, не добавляя. Но это не правильно. Я еще в самом начале чемпионата говорил – слабых соперников нет, и любой соперник преподносит сюрпризы. Собственно сюрпризом был выигрыш «Югры-Самотлора» здесь у «Урала». Об этом я говорил на общекомандном собрании, что команда очень серьезная.

источник: nova-klub.ru

Партнёры