17/11/18Биссет уехал в Сургут
Биссет уехал в Сургут
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В «Газпром-Югре» пополнение – игроком команды стал перешедший из новокуйбышевской «Новы» кубинский доигровщик Йордан Биссет (24 года, рост 200 см). За «Нову» Биссет провел четыре матча и стал самым результативным игроком команды (53 очка, 46% реализации атаки). В прошлом сезоне он выступал за бразильский клуб «Минас» (Белу-Оризонти), заняв с ним пятое место в чемпионате Бразилии.

Любопытно, что совсем недавно, 27 октября Йордан играл на «Премьер-Арене» против «Газпрома-Югры». Тогда кубинский легионер наряду с Денисом Бирюковым и Романасом Шкулявичусом стал самым результативным игроком матча, набрав 14 очков. С «Новой» Биссет расстался по взаимному соглашению сторон.

После нескольких дней, проведенных в Сургуте, Йордан поделился первыми впечатлениями:

– Мне нравится все – и Сургут, и клуб, и люди здесь, и обстановка в коллективе, и тренировки. Я, наверное, могу помочь команде и в атаке, и на подаче, могу сыграть на любой позиции. Чувствую себя хорошо, ничего не болит, кондиции в порядке – осталось наладить взаимодействие с новыми партнерами.

Старший тренер ВК «Газпром-Югра» Юрий Мельничук:

– Биссет – игрок интересный. Прежде всего подкупает его универсализм: он может играть как на позиции игрока с приемом, так и в диагонали. В сборной Кубы он играл диагонального. Мы собрали по нему информацию и пригласили, когда появилась такая возможность.

источник: gazprom-ugra.ru

Партнёры