15/11/18В Петербурге – ноль очков
В Петербурге – ноль очков
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Болельщики ЦСК ВВС надеялись, что выезд любимой команды в Санкт-Петербург принесет хоть какие-то очки в зачет чемпионата ВХЛ, но в итоге «летчики» возвращаются налегке. Сначала проиграли «Динамо», а теперь и «СКА-Неве».

В самом начале матча хозяева льда получили отличный эмоциональный задел, забросив быструю шайбу на исходе первой минуты. Автором заброшенной шайбы стал Мальцев. На 10-й минуте первого периода за удар соперника клюшкой был удален защитник гостей Гусев. За секунду до выхода оштрафованного игрока на ледовую площадку хозяева сумели реализовать большинство. Умело сыграл на добивании форвард «СКА-Невы» Мальцев. 2:0 – повела питерская команда.

Первая половина второго периода прошла с преимуществом гостей. Хозяева поля часто нарушали правила и судьи наказывали их скамеечным штрафом. 20:39. ЦСК ВВС была предоставлена возможность разыграть двух лишних (удалены были Орлович-Гудков и Мальцев) в течении почти двух минут, и свой шанс «лётчики» не упустили. Степаненко, получив шикарный пас от Разумняка, точно бросил в ближний угол ворот. 1:2. Ещё дважды игроки «СКА-Невы» наказывались необязательным двухминутным штрафом – за выброс шайбы и за нарушения численного состава – но реализовать большинство «лётчики» не смогли.

Третья двадцатиминутка оказалась нерезультативной и прошла без удалений. В итоге ЦСК ВВС потерпел второе поражение в Санкт-Петербурге, на этот раз с минимальным счётом 1:2 от СКА-«Невы» – главного фаворита соревнований.

После 23 игр у самарской команды по-прежнему 23 очка и 19-е место в турнирной таблице. Очередной матч в чемпионате ВХЛ ЦСК ВВС проведёт в Ханты-Мансийске против «Югры», которая на данный момент занимает 4-е место в таблице.

Главный тренер ЦСК ВВС Александр Соколов:  

Мы встретились с мощной командой. Играли два молодых коллектива. Конечно, «СКА-Нева» значительно опытнее. Ребята 1998 года – сборники уже в прошлом году заняли второе место. Они здорово играют в хоккей, мы говорили ребятам об этом перед игрой. Что у соперника профессиональный тренерский штаб, который играет в современный хоккей: активно, много владеют шайбой, бросают, подбирают. Они немного попижонили сегодня, хотели нам в пустые ворота забить. И мы должны были их за это в третьем периоде наказать. Но Господь Бог не дал нам это сделать. «СКА-Нева» думала, что после 2:0 все дело сделано, но не судьба нам была отыграться. Конечно, соперник был сильнее. Мы старались изо всех сил, молодые мальчишки 2000 и 2001 года, которые пришли сразу с ЮХЛ, получили неоценимый опыт, попав под такой танк. Свое мы взяли. Я имею в виду опыт для молодых ребят. Очков, к сожалению, взять не смогли. Поздравляю «СКА-Неву» с победой.

источник: cskvvs.com

Партнёры