15/11/18Аветисян избран президентом федерации баскетбола
Аветисян избран президентом федерации баскетбола
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В самарском спорткомплексе «Орбита» состоялось внеочередное общее отчетно-выборное собрание членов федерации баскетбола Самарской области. Его открыл вице-президент ФБСО Виталий Коротких, предложивший начать собрание с минуты молчания в память о Викторе Федоровиче Сазонове. Затем с отчетным докладом от имени правления выступил исполнительный директор федерации Константин Селяев. Были отмечены основные достижения в работе ФБСО за период 2013-2018 годов: значительное увеличение количества занимающихся баскетболом в регионе, множество турниров и других мероприятий различного уровня, проводящихся в губернии, в том числе при активном взаимодействии с Российской федерацией баскетбола, высокие результаты сборных команд, активное развитие игры в формате 3х3 и др. Так, непосредственно в 2018 году в Самарской области были проведены финал первенства России среди девушек 2005 года рождения и «Финал восьми» Единой молодежной лиги ВТБ, организован просмотр кандидатов в резервные сборные страны, фестиваль баскетбола «Звезды в Самаре», высокими результатами порадовали девушки из Клявлино (победа на финале ПФО в Школьной баскетбольной лиге «КЭС-Баскет», 6 место на Суперфинале), команды Самары и Тольятти в первенстве ДЮБЛ (обе попали в «Финал восьми»).

Было подчеркнуто, что баскетбол в Самарской области сохранен в числе базовых видов спорта, что создает широкие возможности для того, чтобы сделать нашу любимую игру еще более популярной. Отчет правления, включавший в себя также итоги, подведенные контрольно-ревизионной комиссией, был собравшимися утвержден.

Далее в повестке дня значился ключевой пункт – выборы президента федерации баскетбола Самарской области. В адрес правления ФБСО было отправлено заявление только от одного кандидата, заместителя председателя правления ОАО «Роснано» Владимира Аветисяна. Он выступил перед собравшимися, рассказав, что баскетбол в его жизни появился еще в детские годы, а любовь к этому виду спорта удалось сохранить на долгие годы, в чем немалая заслуга друзей, многие из которых являются известными игроками. Аветисян отметил, что перед принятием решения советовался с губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым, министром спорта Дмитрием Шляхтиным, руководством БК «Самара» и представителями спортивного сообщества. И только получив полную поддержку, стал кандидатом на новый пост. По словам Владимира Аветисяна, федерации необходима стратегия развития на достаточно длительный срок, 5-10 лет, кроме того, должны быть четкие, «оцифрованные» задачи, а также планы на каждый год. Участники собрания поддержали кандидатуру Владимира Аветисяна единогласно.

– Надеюсь привнести в работу федерации прагматичный бизнес-подход с точки зрения выработки стратегии, определения целей и путей их достижения, отчетности и показателей нашей работы, – сказал избранный президент федерации. При этом одна из основных задач остается прежней – популяризация баскетбола в Самарской области, это очень широкое поле деятельности, включающее в себя детский, юношеский, женский, профессиональный, ветеранский баскетбол, при этом акцент должен быть сделан именно на детском направлении.

источник: basket63.ru

Партнёры