15/11/18«Таллиннский меч» для Виолетты Храпиной
«Таллиннский меч» для Виолетты Храпиной
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В командных соревнованиях шпажисток, которыми завершился эстонский этап Кубка мира по фехтованию, первое место заняла сборная России. На верхнюю ступень пьедестала почета поднялись Татьяна Андрюшина (Московская область), Виолетта Колобова (Москва), Дарья Мартынюк (Москва) и Виолетта Храпина (Самара).

Начали этот турнир россиянки с уверенной победы над сборной Японии – 45:29. Вторая встреча с украинками далась сложнее. Большую ее часть впереди были соперницы сборной России. Правда, после двух кругов они имели минимальное преимущество – 28:27. Но на финише Мартынюк обыграла Ксению Пантелееву – 8:6, Храпина взяла верх над Джоан Фейби Бежурой – 4:2, а Колобова поставила победную точку в бою с Еленой Кривицкой – 6:4 и 45:40.

В полуфинале с кореянками сборная России была впереди практически всю встречу – 41:30. И судьба первого места на турнире решилась в противостоянии команд России и Франции. Начало было за россиянками – 15:11 после первого круга. Но затем француженки сумели выйти вперед. После семи боев они вели – 30:27. И тут сначала Андрюшина, переиграв Ориану Малло – 8:6, сократила разрыв в счете до минимума – 35:36. А потом Колобова нанесла Лорен Эпи 10 уколов, получив только 7, и принесла победу сборной России в матче и в турнире – 45:43.

источник: rusfencing.ru

Партнёры