13/11/18Женщины завоевали 11 медалей в Казани
Женщины завоевали 11 медалей в Казани
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Казани завершился чемпионат России по плаванию в 25-метровом бассейне на котором Самарская область была представлена почти тремя десятками спортсменов: 11 - тольяттинцы и по 9 представляют Самару и Новокуйбышевск. Сразу скажем, что пловцам из областного блеснуть не удалось (в их активе только одна бронза), а вот остальные оставили о себе очень хорошие впечатления.

Больше всех медалей завоевала Ирина Кривоногова из Новокуйбышевска, причем она стала единственной представительницей Самарской области, поднявшейся на высшую ступень пьедестала почета. Произошло это на дистанции 400 метров комплексным плаванием, где Ирина почти на две секунды опередила ближайшую преследовательницу – Александру Денисенко из Санкт-Петербурга. На дистанции вдвое короче Кривоногова финишировала третьей, уступив Виктории Андреевой из пензенской области и Ирине Приходько из Татарстана.

Еще одну награду для региона в личных видах программы завоевала тольяттинка Анастасия Гуженкова, ставшая третьей на 200-метровке вольным стилем. Остальные медали были получены за призовые места в эстафетах. В первый соревновательный день отличились тольяттинки Софья Чичайкина и Анастасия Гуженкова, а также представительницы Новокуйбышевска Олеся Чернятина и Ирина Кривоногова, ставшие третьими в эстафете 4х100 метров вольным стилем. Дополнительные медали здесь получили Элеонора Юдина (Тольятти) и Татьяна Антоненкова (Самара), участвовавшие в предварительном заплыве. Наконец, в эстафете 4х200 метров вольным стилем все тот же квартет в составе Кривоноговой, Чернятиной, Гуженковой и Чичайкиной финишировал вторым. В предварительном заплыве, где вместо Кривоноговой выступала Юдина, представительницы Самарской области были лучшими, однако в вечернем финале достаточно много проиграли свердловчанкам. Тем не менее, 11 медалей (если эстафетные считать одну за четыре) – совсем не плохой результат. Еще бы мужчины подтянулись…

фото со страницы группы КСДЮСШОР «Олимп» в социальной сети «в контакте»

Партнёры