13/11/18ДЮБЛ набирает обороты
ДЮБЛ набирает обороты
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Казани завершился второй предварительный этап первенства ДЮБЛ, по итогам которого  команда БК «Самара» под руководством Ильи Локтионова решила главную задачу – завоевала путевку в полуфинальный раунд. В Казани самарцы одержали четыре победы в пяти сыгранных матчах. Для начала они уверенно переиграли «Уралмаш-ДЮБЛ» (59:40), затем в сумасшедшей концовке были удачливее «Енисея» (74:73) и, наконец, разгромили хозяев, УНИКС-ДЮБЛ (82:52). Лишь московская «Руна-Баскет» смогла остановить наших парней (70:72, при этом «Самара» по ходу игры сумела отыграть 20-очковое отставание). Но финишировали самарцы победой, в заключительном матче взяв верх над «Ильмер-Спартой» из Великого Новгорода (56:47).

Впечатляющую статистику в Казани показал Данила Чикарев. Форвард «Самары-ДЮБЛ» в каждом из пяти матчей добивался дабл-дабла, а его средние показатели – 24,8 очка, 18,4 подбора, 4,6 передачи и 3,2 перехвата. По очкам и подборам Данила – абсолютно лучший в первенстве ДЮБЛ! Помимо Чикарева, двузначной результативностью на казанском этапе может похвастать Вадим Пушкарь: 10,2 очка в среднем за игру. Дмитрий Сытник в среднем набирал 8 очком и делал 6,4 подбора, Данила Долопчи – 7,8 очка, Виктор Шевченко – 6,6 очка. Сроки и место проведения полуфинала станут известны чуть позже. Добавим, что параллельно в Тольятти проходили матчи другой группы ДЮБЛ (второй раунд предварительного этапа), где третье место заняла команда тольяттинской СДЮСШОР №2.

Илья Локтионов, главный тренер «Самары-ДЮБЛ»:

– Задачу второго тура мы выполнили. Сейчас для нас это главное. Нельзя сказать, что было легко, несмотря на то, что у нас только одно поражение. Мы готовились к каждой команде еще до выезда, разбирали игру и понимали что на этом туре будут сильные соперники. Перед туром возникали проблемы со здоровьем некоторых игроков. Главная из них – травма Егора Захарова, подвернувшего голеностоп за два дня до отъезда. Но он смог перебороть боль и помочь команде, пусть и не в полную силу, в нападении. И на этом туре к нам добавился из молодежной команды Данила Чикарев, который усилил нашу игру.В целом я доволен тем, как мы сыграли. Спасибо игрокам за характер, который они проявили в матчах, и их настрой. На следующем этапе будет еще тяжелее. Сейчас будем продолжать работать над ошибками и готовиться к следующим соперникам.

источник: bcsamara.com

 

Партнёры