12/11/18Еще две медали на первенстве России
Еще две медали на первенстве России
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Первенство России по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет завершилось в Тюмени. К добытому ранее серебру Татьяны Жданкиной самарские спортсмены добавили еще две награды. Путь Дмитрия Калинина к медали в весовой категории 55 кг оказался самым долгим на этом первенстве. В предварительных встречах две победы из двух дались ему лишь в дополнительное время: одержать верх над москвичом Даниилом Тощевым и Мусой Моздоговым из Кабардино-Балкарии оказалось непросто. А вот за путевку в полуфинал Дмитрий уже проиграл иркутянину Андрею Долгову.

Непросто прошли схватки Калинина и в утешительном раунде. Его пятая по счету встреча на соревнованиях с Озиевым из Ингушетии завершилась, когда секундомер показывал 14 минут и 44 секунды «голден скор». На пьедестале почета у Дмитрия не хватило сил даже на улыбку.

Муххамед-Али Матаев боролся в весовой категории 90 кг. Самарец досрочно завершил схватки с Ильей Кузьминым (Краснодарский край), Бейалом Хаутиевым (Ингушетия), Тимофеем Горбуновым (Свердловская область), Аланом Джабиевым (Осетия), Никитой Степановым (Тверская область), и вышел в финал. Однако встреча за золото сложилась уже иначе, чем предыдущие бои.

Финал весовой категории до 90 килограммов у юношей вызвал особенный зрительский интерес, так как в нем принял участие тюменский спортсмен Джавад Гуссейнов. На исходе второй минуты поединка тюменец уложил Матаева на спину и заработав «ваза-ари». А за минуту до окончания основного времени встречи Гуссейнов сделал подсечку, и исход поединка был решен.

По итогам первенства спортсмены, занявшие места с первого по пятое, получили приглашение на первый, ознакомительный сбор юношеской сборной России.

источник: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте»

Партнёры