11/11/18Первый шаг к групповому этапу Кубка ЕГФ
Первый шаг к групповому этапу Кубка ЕГФ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ в Тольятти «Лада» обыграла клуб «Шиофок» из одноименного венгерского города – 30:26 (15:16).

В том, что тольяттинкам в их премьерном поединке нового евросезона достался в качестве конкурента в борьбе за пропуск в групповую фазу не подарок, стало ясно еще при первом самом беглом взгляде на мадьярскую дружину, а точнее – на ее списочный состав.

Досконально изучив серьезного противника, волжанки, тем не менее, не сумели до перерыва в полной мере приноровиться к нему. И первый тайм остался за гостями. У них ближе к середине этой половины встречи начала феерить в «рамке» Силье Сольберг, будто бы напоминая, мол, кто как не она признавалась на Евро-2014 лучшим вратарем. А в атаке угроза воротам автозаводчанок исходила от кого угодно – приставлять персонального сторожа к кому-нибудь одному было бы не разумно. Держать приходилось всех! Бросалось лишь в глаза, что нагрузку лидеры гостей несут нешуточную. Рано или поздно это им могло аукнуться, как в принципе и произошло. Однако, тем не менее, на передышку в раздевалку «Шиофок» отправился, имея пусть и минимальный, но все же перевес.

С момента возобновления матча и до 38-й минуты мало что менялось. Только вот у «Лады» бремя лидерства на себя взвалила та, от которой этой прыти мало кто ждал. На обозначенном отрезке второго тайма четырежды подряд всколыхнула венгерскую сетку напористая Ольга Щербак. Не дремали и ее подруги по команде, которые включили сверхусилия и буквально грызлись на родном тарафлексе за каждый сантиметр. А что же «Шиофок»? Похоже, энергоресурсы постепенно стали иссякать у венгерской команды. Иначе чем объяснить, что за каких-то пять очередных минут она наошибалась столько, что хватило бы на целый тайм. В эту череду оплошностей вошли и два загубленных «семерика». Чувствуя, что соперник «плывет», тольяттинки его нагрузили по полной программе, поскольку понимали, что перед ответным поединком спокойно дышать им позволит лишь крупная фора. Гости тоже ощущали, что им в атаке на хватает топлива, поэтому сосредоточились на обороне. И катастрофических последствий своего обессиливания сумели пока избежать.

– Мы не были здесь в том состоянии, в каком привыкли себя видеть, иногда нашу команду было сложно узнать, — посетовал на пресс-конференции норвежский наставник «Шиофока» Тор-Одвар Моэн. – Еще три-четыре дня назад мы выглядели совершенно по-другому. Конечно же, все и всегда получаться не может, но вывод прост – нам надо лучше работать. Наша оборона оказалась в этом матче худшим звеном. Что тому причиной? Тремя днями ранее мы сыграли в своем чемпионате матч года, после чего пережили длинный переезд сюда. Наверное, все дело в этом. До ответной встречи надо многое переосмыслить. И если мы вернем свой уровень, то шансы отыграться есть.

– Мы немножко не справились с игрой в первом тайме в защите и с бросками левши, – отметил старший тренер «Лады» Александр Хомутов. – Пропустили слишком много. Но приятно, что закрыли лидеров соперниц. Спасибо девочкам за проявленный характер, на бойцовских качествах они вытащили второй тайм. Хорошо, что сплотились и поймали свою игру. Очень порадовала Ольга Щербак, просто восхитила всех. Мы знаем, что она умеет играть, но чтобы настолько смело… Молодец! Ну, и Елена Уткина во втором тайме работала в воротах уже так, как всегда. И все-таки четыре мяча – маленькая разница для ответного матча. Загадывать пока не будем, как все сложится в гостях.

источник: handball.ru

Партнёры