09/11/18«Сборная мира» прибыла в Автоград
«Сборная мира» прибыла в Автоград
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти из Венгрии для участия в субботнем первом матче третьего раунда Кубка ЕГФ прибыла команда «Шиофок» из одноименного города. Впрочем, венгерскими их называть в большинстве случаев можно лишь условно, поскольку среди 14 полевых игроков и двух вратарей, летящих в Россию, только трое имеют паспорт гражданина Венгрии. Причем одна из этих троих — уроженка Туниса Асма Эльгауи, известная по выступлениям четырехлетней давности за волгоградское «Динамо», является обладательницей двойного гражданства. В команде также представлены Дания, Испания, Норвегия, Польша, Россия, Румыния, Сербия, Франция и Хорватия.

Визит в Автоград этот «интернационал» совершает на следующий день после тяжелого домашнего матча чемпионата Венгрии против «Ференцвароша», который наряду с «Дьёром» еще не терял в этом сезоне в своем национальном первенстве очков. Подопечные норвежского специалиста Тор-Одвара Моэна отчаянно сражались, но все же уступили на своей площадке участнику Лиги чемпионов со счетом 28:31 (16:17) и остались на четвертом месте в турнирной таблице с 12-ю очками после девяти игр. По восемь голов в этом поединке у «Шиофока» забили именитая хорватка Андреа Кобетич (широко известная как Пенезич) и вице-чемпионка Олимпиады в Рио, чемпионка мира 2017 года француженка Эстель Нзе-Минко.

В Тольятти зарубежная делегация, состоящая в общей сложности из 25-ти человек, разместилась в отеле «LADA Resort» и сегодня вечером должна провести единственную тренировку в УСК «Олимп». А 10 ноября «Шиофок» выйдет на площадку спорткомплекса в матче против «Лады». Судить эту встречу, которая начнется в 16.00 по местному времени, будут румынки Кармен Флореску и Анамария Стоя.

источник: handball.ru

Партнёры