29/06/12Юбилейный акватлон Юрия Епифанова
Юбилейный акватлон Юрия Епифанова
Комментарии

18:53, 30.06.2012 Семен

В красной майке я так понимаю Игорь Агишев со своей подругой Ольгой

9:16, 29.06.2012 Петр

Железные люди с сильным характером

8:16, 29.06.2012 Александр

ПОЗДРАВЛЯЕМ Юрия Михайловича с юбилеем!

1 июля в Тольятти, в районе восточного пляжа пройдет 10-й открытый акватлон Епифанова – чемпионат и первенство г.о. Тольятти.

Акватлон включает в себя три сегмента, преодолеваемых в непрерывной последовательности. Первый – кроссовый бег на 2,5 км по грунтовой дороге, проложенной по сильно пересеченной местности. Затем приступают к плаванию на 1 км в открытой воде. После заплыва участники отправились на заключительный беговой сегмент – те же 2,5 км, но уже по ровному шоссе вдоль набережной. Победители определяются как в абсолютном зачете, так и в возрастных группах с шагом 5 лет. Примечательно, что данное двоеборье посвящено году российской истории: 1150-летию основания русского государства, 400-летию окончания «смутного» времени, 275-летию Ставрополя-на-Волге, 200-летию начала Отечественной войны 1812 года. Акватлон входит в программу Открытого Кубка г. Тольятти по триатлону, является его 16-м этапом. В рамках кубковой программы определяется также лучший акватлет Тольятти по сумме трех различных акватлонов.

Многие виды физической деятельности, а акватлон в особенности, способствуют повышению разносторонней подготовки – умению бегать и плавать в любых погодных условиях. Этого, к сожалению, опасаются некоторые рядовые физкультурники и даже опытные спортсмены – то ветер дует, то вода прохладная, а то уже и зацвела. А здесь воспитывается привычка действовать в реальных природных, а не тепличных условиях спортивного зала, уверенность в своих силах без особых финансовых затрат: не требуется аренда спортплощадок, минимум экипировки – плавки и тапочки. Дешево и практично для всех. В результате воспитываются настоящие патриоты – сторонники здорового образа жизни, готовые к реальным жизненным ситуациям, что является целью данных соревнований.

 Инициатор и активный пропагандист этого акватлона – Юрий Михайлович Епифанов, авиационный инженер, ветеран ВВС СССР, имеющий большой жизненный опыт, мастер спорта по военному пятиборью. Он является победителем многих всероссийских турниров по зимнему спортивному плаванию (моржеванию) и триатлону.

Настоящий офицер плохого не посоветует. Епифанов даже разработал эмблему акватлона. За основу взят рак – существо, умеющее бегать и плавать. И время проведения соревнований, привязанное ко дню рождения Юрия (июнь-июль) по Зодиаку относится к Раку. Все обосновано, особенно нынешний акватлон, приуроченный к юбилейным историческим датам для государства российского.

- У всех есть шанс проверить себя в реальных условиях окружающей среды, - призывает Юрий Епифанов. – Имейте ввиду, что никакие капризы погоды не смогут остановить ход истории. Поэтому ждем участников и спонсоров 1 июля в 11.00 у пирса Восточного пляжа.

Партнёры