14/06/11Настоящие принцессы!
Настоящие принцессы!
Комментарии

13:23, 14.06.2011 Марина

Очень красивый женственный вид спорта.

Очередные, уже одиннадцатые по счету соревнования по синхронному плаванию «Принцесса Волги» успешно завершились для юных самарских спортсменок.

В третий раз состязания проводились в бассейне ЦСК ВВС, в отличие от предыдущих стартов, когда местом встречи выступал спорткомплекс СамГТУ. Примечательно, что в традиционном турнире принимали участие гости из-за рубежа, приехавшие в Самару из Белоруссии и Армении. Но, надо сказать, иностранные спортсменки не смогли составить достойную конкуренцию юным русалкам из Самарской области, зато сильными соперницами оказались «синхронистки» из Москвы и Ижевска. Впрочем, превосходство представительниц данных городов неоспоримо, прежде всего, в связи с полным укомплектованием их команд. К тому же, для некоторых местных пловчих «Принцесса Волги-2011» стала дебютным серьезным шагом в спортивной карьере.

Организацией мероприятия, носившего международный уровень, занималась областная федерация синхронного плавания. Нельзя забывать и о том, что существенный вклад в проведение турнира внесло Министерство спорта, туризма и молодежной политики Самарской области и России, взявшее на себя основную часть финансовых расходов, обеспечившее проживание судейской коллегии и экипировку команде юных спортсменок. Кстати, новая форма пригодится девушкам совсем скоро – в июле они отправляются в Ростов-на-Дону, где с 6-го по 10-е число пройдет Спартакиада учащихся России. Там команда нашей области выступит с той же программой, нюансы которой еще есть время исправить. Пока же спортсменки опробовали свои возможности на единственном во всей стране по своим масштабам турнире дома.

Говоря о результатах «Принцессы Волги» отметим: в номинации «соло» самарские «синхронистки» остались, к сожалению, без медалей. Зато в дисциплине «дуэты» участницы команды МОУ школа № 154-ДЮСШ № 8 выиграли бронзовые награды, а в комбинированной программе и «группах» стали вторыми. Кроме того, «Приз зрительских симпатий» завоевала наша спортсменка Мария Восьмушко, покорившая своим артистизмом и харизмой всех присутствующих зрителей. Также команда г. Самары стала обладателем специального приза «За самую длинную акробатическую связку».

Надо заметить, что свою роль в удачном выступлении самарских девушек сыграли и болельщики, с интересом приходившие на соревнования. Радует, что в их числе были не только родители и друзья подрастающих граций, но и совершенно посторонние люди, неравнодушные к этому изящному и зрелищному виду спорта. Руководство федерации синхронного плавания Самарской области дало обещание в следующем году порадовать группу поддержки еще большим количеством завоеванных медалей, а тренерский штаб, в свою очередь, сделает все, чтобы «озолотить» серебро и бронзу 2011 года! 

Автор фото - Светлана Калимбет

Партнёры