07/11/18«Летчики» справились с «Соколом»
«Летчики» справились с «Соколом»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Красноярский «Сокол» в Самаре завершал свою четырёхматчевую выездную серию и лелеял надежду взять очки в поединке с командой, которая расположилась в турнирной таблице ВХЛ на семь ступенек ниже. Вышло, однако, не так, как планировали гости. В дебюте матча при игре в большинстве волжане пропустили контратаку, которая чуть было не завершилась взятием ворот. Благо форвард «Сокола» Голубев, выйдя один на один с вратарём, пробил низом откровенно слабо, прямо в щитки Жучина.  На 14-й минуте матча после хорошего паса справа от Бикмуллина его партнёр по тройке Набиуллин чётко переиграл вратаря гостей. 1:0 – повели хозяева поля.

Вновь блеснула вторая пятёрка самарской команды во втором периоде. На 26-й минуте при взятии ворот поучаствовали почти все игроки самарской команды. Угольников начал атаку своим коварным броском по воротам, затем Набиуллин распоряжался шайбой, наконец, она досталась Бикмуллину, который прострелил от борта и шайба по замысловатой траектории проскочила, как мышка, сквозь гущу игроков, миновала вратаря Андрюхова и оказалась за ленточкой ворот. Радости у игроков ЦСК ВВС не было предела, как будто они знали, что эта шайба в итоге окажется победной.

В третьем периоде случилась беспрецедентная для самарского хоккея коллизия. На 45-й минуте защитник Цыганов (кстати, поигравший сезон-2009/10 за ЦСК ВВС) с правого края прострелил, шайба чиркнула о штангу и с силой ударилась о борт. Игра продолжилась и длилась без остановки ещё минут пять. А затем началось самое интересной. Тренеры «Сокола» настояли, чтобы арбитры просмотрели видеоповтор эпизода на 45-й минуте. Наставники сибирской команды уверяли, что было взятие ворот, так как шайба по их мнению, всё-таки, нашла щелку в «девятке» ворот и выскочила за пределы сетки. Судьи долго и тщательно просматривали «кино» и в итоге приняли решение засчитать гол в ворота Жучина. Вот так, не в пользу ЦСК ВВС, завершилась коллизия. Кстати, и игровое время было отмотано назад. На табло появились цифры 15:25 – именно столько предстояло ещё играть в третьем периоде. «Вагон» времени, чтобы гостям переломить ход поединка.

Под занавес третьего периода «Сокол» две минуты разыгрывал лишнего (был удалён Манухов), но пользы из этого удаления не извлёк. Отменно в воротах играл Жучин, который тащил всё что можно и нельзя. Когда на табло арены было 56:55 судьи усмотрели в команде «Сокол» лишнего шестого полевого игрока на площадке и соперник был наказан двухминутным скамеечным штрафом.

Прошло 13 секунд игры в большинстве и боевая вторая тройка нападения «лётчиков» вновь преподносит приятный сюрприз себе, команде и болельщикам. Классный гол в дальнюю «девятку» положил Бикмуллин – 3:1!
Концовка матча прошла в нервозной обстановке, но ЦСК ВВС выстоял и даже имел возможность (Хафизов её упустил) на последних секундах встречи, при игре в большинстве, забросить четвёртую шайбу в ворота «Сокола».

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– Я думаю, самарские болельщики увидели сегодня настоящий хоккей. Мне самому эта игра очень понравилась. Соперник – одна лучших в плане комплектации команд. Профессионально работает тренерский штат. Играют в активный, мощный хоккей.
Наши молодые мальчишки сегодня с честью сдали экзамен. Вопросов у меня к ним нет, ребята бились. Всех, самарских болельщиков, всех ребят с хорошей игрой.  Нам противостояла одна из самых быстрых команд лиги. Была равная игра. Мы удачно забили и в итоге победили.

источник: cskvvs.com

Партнёры