07/11/18«Лада» вышла на первое место в ВХЛ
«Лада» вышла на первое место в ВХЛ
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Поединок тольяттинцев с новокузнецким «Металлургом» болельщики ждали с особым интересом, ведь сибиряки, как и «Лада», недавно играли в КХЛ и полны решимости доказать, что незаслуженно покинули элиту.

Волжане активно начали матч, и на 7-й минуте капитан «Лады» Константин Майоров открыл счет броском со средней дистанции, воспользовавшись потерей гостей в своей зоне – 1:0. В начале второго периода «Лада» забросила две шайбы в ворота Рафаэля Хакимова: сначала Евгений Скачков поразил «девятку», а затем Артурс Озолиньш протаранил оборону сибиряков – 3:0. После этого место в воротах «Металлурга» занял Андрей Литвинов.

В начале третьего периода гости получили численное преимущество, которое Сергей Барбашев реализовал – 3:1. Гости заметно оживились и в середине периода Валерий Поляков сократил счет до минимума – 3:2. В концовке матче гости заменили голкипера шестым полевым игроком, но за 16 секунд до окончания матча Вячеслав Андрющенко отправил четвертую шайбу в осиротевшие ворота сибиряков – 4:2. Благодаря этой победе тольяттинцы вернули себе лидерство в турнире, обойдя «Рубин».

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– Два периода играли хорошо, все получалось, хотя пропустили несколько контратак – Саша Скрынник нас «подтащил». В третьем периоде начали смотреть, как играет «Металлург», пропустили две шайбы. Затем собрались, довели матч до победы. Поздравляю ребят с победой – молодцы.

источник: hclada.ru

Партнёры