06/11/18Не хватает психологической уверенности
Не хватает психологической уверенности
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары-2» провели очередные матчи единой молодежной лиги ВТБ. На этот раз соперником была команда «Химки-2», с которой волжане поделили очки.

Первая игра

Раз за разом продираясь к кольцу самарцев, гости за шесть первых минут убежали вперед – 6:14. Импульсом для погони стал выход на площадку Виктора Нестерова: он дважды отборолся в чужой «краске», буквально заталкивая мяч в цель. Завершил рывок 9:0 Михаил Ермилов – за полторы минуты до конца стартового периода «Самара» вырвалась вперед, 15:14. Завершив десятимиминутку с небольшим отставанием, в начале второй хозяева заиграли куда увереннее. Полетело издали, и трехи Филиппа Стойко и Семена Шевкопляса (две) позволили к середине четверти получить «+7» (32:25). Пару раз дав химчанам подсократить отставание, к большому перерыву наша команда все же сумела удержать этот задел – 38:31. В третьей четверти у самарцев вдруг разладилось нападение. Треха Филиппа Стойко – вот и все, чем удалось им разжиться за девять минут. Химчане не сразу, но воспользовались этим «молчанием», ненадолго вернув себе лидерство. Стойко успел еще раз отметиться издали – но период соперники завершали вровень, 44:44. Проблемы в атаке никуда не делись и в заключительной десятиминутке: всего одно попадание от Виктора Нестерова за половину периода. Гости, также не очень успешные поначалу, выдали две трехи подряд – 46:54. И этого им хватило, чтобы довести игру до победы. 52:59 – «Самара-2» терпит поражение.

Вторая игра

Трехи и пары проходов Семена Шевкопляса было мало, чтобы самарцы могли захватить инициативу — к середине первого периода они уступали 10:13. С выходом Филиппа Стойко и Дмитрия Халдеева ситуация изменилась: на двоих они набрали 11 очков, что позволило хозяевам вырваться вперед. Но в концовке периода соперник был более аккуратен с мячом, вернув себе лидерство –  23:28. Во второй десятиминутке наша команда «разгонялась» более двух минут, обходясь без набранных очков. Даль нее попадание Филипа Стойко прервало эту паузу, дела в атаке пошли куда веселее. За четыре минуты до большого перерыва неудержимый Семен Шевкопляс (17 очков за первую половину), реализовал два штрафных, и «Самара» повела 38:37. Но повторился сценарий стартового отрезка: гости были более расчетливы в атаке, взяв концовку периода –  45:52 после первой половины. В третьем периоде после двух подряд точных попаданий химчан издали отставание хозяев достигло 10 очков (51:61). Экспресс-рывок с участием Дмитрия Майорова (5 очков) внушил было оптимизм, но приблизиться к гостям удалось только до «-3» – большего они пока не позволили.иЗато начало заключительной четверти получилось просто ударным! Семен Шевкопляс сравнял счет (68:68), а Рамиль Бадаев, дважды точно пальнув издали, подарил «Самаре» лидерство – 74:70. Теперь уже соперник какое-то время промахивался и ошибался – 79:70 к середине периода. Но гости быстро оправились: очередные дальние попадания, потери самарцев – и вот уже 82:81 за три минуты до сирены. Но концовка на этот раз осталась за нашей командой. Она была чуть сдержаннее, на эмоциях доведя игру до победы. 91:84 – непростая победа самарцев

Дмитрий Пивцайкин, главный тренер «Самары-2»:

 Нам, наверное, не хватает психологической уверенности. Даже те ребята, которые добавляются к нам из главной команды — даже они просто пока не уверены в себе, потеряли эту уверенность, игровой ритм, поэтому не могут качественно войти в игру. Им нужно какое-то время, чтобы адаптироваться, почувствовать игру, бросок и тому подобное. В основе всего, конечно, лежит психология. И у всех остальных наших игроков тоже. Дело только в уверенности. И в первой игре с «Химками», и сегодня мы не играли каких-то сверхтактических вещей, ничего не меняли. Вчера мы просто не могли попасть. Во второй игре искра в виде двух трехочковых Рамиля Бадаева стимулировала команду на рывок, ребята раскрепостились, поверили в себя и довели игру до победы. Этого и не хватает — внутренней крепости и веры в себя. Мы, тренеры, пытаемся ребят как-то подбодрить, находим определенные слова — но все зависит от каждого конкретного человека, насколько он готов все это слышать и переносить на площадку.

Источник: bcsamara.com

Партнёры