06/11/18Самара подобрала «отвертку» к Уфе
Самара подобрала «отвертку» к Уфе
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Написание города Уфы по-башкирски сами же местные остряки называют в шутку «три шурупа». Потому что оно представляет собой три круга, внутри которых в первой и третьей буквах — по горизонтальной полосе, а во второй — полоса вертикальная. При желании действительно можно углядеть в этом изображение головок крепежных изделий со шлицами под плоскую отвертку. Если так, то все три «шурупа» команды из Самарской области вывернули в течение полутора календарных дней.

Дело в том, что на одном и том же стадионе «Нефтяник» в столице Башкортостана на одном и том же искусственном газоне сначала в воскресенье днем «Уфа-2» в рамках турнира ПФЛ проиграла «Сызрани-2003» (0:1), затем в понедельник в полдень на поле вышли игроки молодежных составов «Уфы» и «Крыльев Советов» (итог — 5:0 в пользу молодых самарцев), а в понедельник же вечером наконец состоялась битва основных составов «Уфы» и «КС». И тоже успех праздновал клуб из Самары, причем победный гол гости забили в компенсированное время.

Если продолжить развивать образы из столярного ремесла, то новый наставник самарцев Миодраг Божович использовал преимущественно прежнюю фурнитуру (за небольшими исключениями), но «перепрошил» изделие под названием «Крылья Советов», скрепив его винтиками, шурупами и прочим крепежом в новых местах. И получился совсем другой механизм, с иными ходовыми качествами и улучшенной аэродинамикой. Теперь «Крылья» действительно летают, оправдывая свое название, а не волоча крылья по газону.

Что интересно, сначала был небольшой результат (ничья в Екатеринбурге), затем очень симпатичная игра, но без результата (дома 0:1 от «Зенита» в чемпионате и 1:2 от «Краснодара» в Кубке), а потом наконец первая при Божовиче победа (2:1 в Уфе).

Парадоксы футбола: с «Зенитом» самарцы выглядели откровенно сильнее соперника, но проиграли, пропустив единственную за первый тайм контратаку. С «Краснодаром» тоже долго все складывалось в пользу и с преимуществом «Крыльев», но стоило Мураду Мусаеву (тренеру «Краснодара») выпустить в «полуторный» состав двух игроков основы, как гости резко прибавили и сравняли счет. Но даже и при этом в дополнительное время «Краснодару» просто повезло забить в контратаке.

С «Уфой» «Крылья» имели тотальное преимущество первые минут 20, забили гол, потом полтора тайма большей частью отбивались и даже пропустили, но в самой-самой концовке сумели победить, проведя образцовую контратаку.

Продолжение парадоксов: Самарджич вышел играть против «Уфы» из-за дисквалификации Рохеля, получившего красную карточку в игре с «Зенитом». Но именно сербский защитник «Крыльев» открыл счет в Уфе. И, возможно, сыграло здесь и то, что к действиям Самарджича уфимцы были не готовы, так как угловые с его участием разбирать не могли (ибо в предыдущих матчах играл не Самарджич, а Рохель). Еще парадокс: Яковлев и Ткачук в предыдущих матчах (включая кубковый) были, пожалуй, лидерами в команде по нереализации отличных моментов. Но в итоге именно они принесли «Крыльям» победу в Уфе — Ткачук пронесся в контратаке по левому краю и отдал вправо на Яковлева, идеально пробившего сходу в ближний угол.

В субботу в 17.30 на «Самара Арене» начало игры с «Ахматом». Шанс выбраться из «зоны стыков».

фото: kc-camapa.ru

Партнёры