05/11/18Первый период не в счет
Первый период не в счет
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Поединок ВХЛ между ЦСК ВВС и «Ермаком» вызвал повышенный интерес – все четыре сектора ледового дворца «Кристалл» были заполнена почти до отказа. Конечно, посещаемость хоккейных матчей в нашем городе резко контрастирует с нынешним зрительским вниманием к футболу на «Самара-Арене», построенной к чемпионату мира. И, всё-таки, у хоккея тоже есть поклонники и радует то, что их становится всё больше и больше.

Конечно, зрители в матче ангарским «Ермаком» (аутсайдером турнира) ожидали увидеть победу своих любимцев. Но что бы добиться её после двух поражений кряду (от «Барсы» и «Лады») в чемпионате, «лётчикам» следовало приложить максимум усилий. Первый период отчётного матча прошёл с полным преимуществом хозяев льда. Такого в игровом отрезке в 20 минут чистого времени с участием ЦСК ВВС трудно припомнить: 15 бросков в створ ворот соперника совершили «лётчики», в ответ в свои «Ермак» совершил лишь один. Хорошие моменты и полумоменты возникали у ворот Никитина с завидным постоянством. Увы, подопечные Александра Соколова явное преимущество не воплотили в голы.

Обидной оказалась шайба, заброшенная гостями в начале второго периода. Защитник Сенников увлёкся в чужой зоне и, что называется, провалился. Два нападающих «Ермака» спокойно выкатились на одного защитника ЦСК ВВС, последовал точный поперечный пас, кистевой бросок и шайба залетела в верхний угол ворот. Автором гола стал лучший бомбардир сибирской команда, её капитан Раенко. 1:0 – повели гости.

После заброшенной шайбы игра проходила какими-то волнами. То волжане запирали «Ермак» в зоне, то «оранжево-белые» проводили время в зоне хозяев поля. Но выраженного преимущества не имела ни одна команда. Счёт перед вторым перерывом не изменился.

Третий период оказался самым результативным. Ключевым моментом стали два удаления у «Ермака»: двухминутное Олонова и пятиминутное Бочкарёва (он же заработал и дисциплинарный штраф до конца матча) за нанесение травмы защитнику ЦСК ВВС Гусеву. В начале минуту и 22 секунды хозяева поля разыгрывали двух лишних, затем более трёх с половиной минут - одного лишнего. Реализовали, причём дважды, численное преимушество в одного игрока. Счёт сравнял Гареев, который получив пас от Степаненко, сумел сильным броском пробить брешь в воротах Никитина.

Через минуту двухходовка Сыромятников – Хафизов завершилась низовым броском последнего в незащищенный угол ворот.

Через две с половиной минуты после второго гола отличился Лудцев. Он бросил, пошёл на добивание и протолкнул шайбу с ленточки ворот за её пределы. Вратарь «Ермака» растерялся, не зафиксировал шайбу у штанги и в результате: выньте и распишитесь! На табло – 3:1 в пользу ЦСК ВВС. В концовке игры «Ермак» две минуты играл и вшестером (в отсутствие вратаря) против четырёх игроков хозяев поля, и впятером против троих, имел моменты, но не использовал их, точнее будет сказано, оборона волжан не позволила гостям сократить разрыв в счёте.

Когда оставалось чуть меньше одной минуты до финальной сирены, при игре в большинстве свою лепту в победу внесла вторая тройка нападения ЦСК ВВС. Отличился Бикмуллин, чётко замкнувший передачу. В итоге – 4:1. Для ЦСК ВВС это пятая победа в основное время в чемпионате.  Очередной матч самарская команда проведёт 6 ноября с красноярским «Соколом» в ледовом дворце «Кристалл». Начало игры в 19.00.

Александр Соколов (главный тренер ЦСК ВВС):

– Соперник опытный, есть мастеровитые игроки. Сразу скажу, исход поединка должны были решить в первом периоде. Преимущество было у нас подавляющим: по броскам в створ ворот 15:1, по опасным моментам 6:0. Тольяттинская «Лада» сделала бы счёт 4:0. Во втором периоде сопернику удалось забросить шайбу в наши ворота. Могли ещё забить, но Жучин не позволил им это сделать. В матче с «Ермаком» нам нельзя было проигрывать. Нужна была только победа и мы её добились. Должны быть на подступах к зоне плей-офф.

источник: cskvvs.com

Партнёры