05/11/18Дали шанс Майкопу
Дали шанс Майкопу
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем десятом матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Майкопе «Лада» нанесла поражение АГУ-«Адыиф» – 37:33. Разновеликий класс соперниц, разместившихся на противоположных полюсах турнирного рейтинга, не давал особых поводов для беспокойства поклонникам автозаводского клуба. Но даже если у тольяттинок и был соблазн все без промедления расставить по своим местам согласно объективной расстановке сил, то воплотить эту задумку в жизнь не удалось. Препятствовал решительный настрой соперниц, которые наказывали вице-чемпионок за мельчайшие погрешности и не дали «Ладе» разогнаться на стартовой прямой. В излюбленную колею она вошла лишь после тайм-аута, который был использован гостями на исходе десятой минуты по веской причине – хозяйки площадки в первый раз с начала встречи вырвались вперед (8:7).

Что уж там нашептали друг другу волжанки во время «летучки», осталось, как говорится, за кадром. Факт лишь тот, что в рядах адыгеек заполыхал пожар, тушить который их наставник Александр Ревва принялся тем же инструментом, взяв минутный перерыв. Между двумя «планёрками» истекло совсем немного времени, но даже за короткий промежуток «Лада» порезвилась от души – 4:1. Могло получиться и более смачно, если бы Елена Уткина не поспешила с первым пасом в расчете на выход партнерши тет-а-тет с вратарем. И вместо возможного гола в чужие ворота волжанки получили в свои.

Еще один обмен тайм-аутами приключился на экваторе второго тайма. У подопечных Александра Хомутова явно притупилась бдительность, что привело к сужению накопленного превосходства с пяти мячей до двух. Адыгейский коллектив созвал чуть позже свой «разбор полетов» в ответ на пару тольяттинских результативных атак. Да так удачно это сделал, что и гол-воздушка получился у него на загляденье, и удаление Алёны Амельченко подоспело очень кстати для АГУ-«Адыиф» (25:28). Вот он, казалось бы, шанс для Майкопа! Но его планы потерпели крах. «Лада», мобилизовавшись, в меньшинстве отгрузила соперницам два безответных «гостинца», влепив вдогонку третий. И хотя зеленая (по цвету маек) дружина даже после этого конфуза рук не опустила, промелькнувшая надежда на спасение от нее необратимо уплыла.

источник: handball.ru, инфографика со страницы команды АГУ-«Адыиф» в социальной сети «в контакте»

Партнёры