04/11/18Трудовая победа «Самары»
Трудовая победа «Самары»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В непростом по сценарию поединке Суперлиги «Самара» переиграла «Уралмаш». Соперники с первых же минут ввязались в перестрелку. Поначалу чуть удачливее были самарцы, но стоило гостям дважды попасть издали — и за четыре минуты до конца стартового периода Игорь Грачев затребовал тайм-аут: хозяева «горели» 11:16. Тренерское внушение помогло: наша команда, разгоняемая Антоном Глазуновым (9 очков за четверть) организовала рывок 16:2 – и завершила десятиминутку, имея «+7» (27:20).

А вот во втором периоде ждать набранных «Самарой» очков пришлось более трех минут – пока Игорь Смыгин, наконец, не прорвался под кольцо соперника. Но и гости были не очень успешны в атаке, и перехватить инициативу не могли. Их время пришло за пару минут до большого перерыва: еще одна треха – и самарцы вновь отстают, 33:34. 6 очков подряд от Алексея Нестерова помогли вернуть хозяевам преимущество, но оно по итогам первой половины было символическим – 40:38.

В самом начале третьей десятиминутки «заводчане» сравняли счет, но попадания Игоря Смыгина, Алексея Нестерова, вернувшегося после травмы Александра Савенкова и Максима Дыбовского вновь вывели самарцев вперед – 48:40. Но и это ускорение ничуть не смутило гостей. Они держались совсем рядом, сумев свести четверть вничью (13:13) – все те же 2 очка перевеса перед заключительным периодом – 53:51.

Шаткое равновесие (а уральцы в который раз сравняли счет) нарушили трехи Антона Глазунова и Владимира Пичкурова. Но и на этот раз «+8» не стали гарантией спокойной концовки. За две минуты до завершения основного времени в кольцо самарцев прилетела очередная трехочковая бомба – 65:65. Алексей Нестеров и Антон Глазунов реализовали только по одному штрафному – но их промахи команда компенсировала самоотдачей в защите. А за 10 секунд до сирены Максим Числов отработал на подборе и, по сути, поставил в матче точку, добавив мяч в кольцо после промаха Глазунова. 69:65 – волевая победа «Самары».

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– У нас нет уверенности в себе в атаке. И этой своей неуверенностью мы напротив вселяем уверенность в соперника. Они увидели, что мы не попадаем, сыграли чуть кучнее — а так обыграть соперника еще труднее. «Уралмаш» воспрял духом, несколько игроков почувствовали свой бросок – отсюда и наши проблемы. Плюс не все наши игроки находятся в оптимальном физическом состоянии. Мы ищем свою игру. И на сегодня победа важнее, чем качество игры. И с каждой игрой, думаю, мы будем становиться только лучше. Сейчас напряженный график, много игр, мало времени на восстановление и подготовку, но здесь все команды в равных условиях, никаким оправданием это быть не может. Антон Глазунов? Это «зверь» и по игре, и по характеру. Пока ему не хватает физических кондиций на всю игру, но он тащит команду. И сегодня нам сильно помог Саша Савенков: и в плане защиты, и забил тяжелый мяч – он добавил нам энергии, его выход, особенно перехват в концовке, очень помогли нам победить.

источник: bcsamara.com

Партнёры