04/11/18Пробились в элитный раунд Евро-2019
Пробились в элитный раунд Евро-2019
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В датских городах Скиве и Виборг состоялся  1-й отборочный раунд первенства Европы по футболу среди юношей до 17 лет. Участвовало 4 команды. В составе команды выступали Никита Котин из «Крыльев Советов», а также воспитанники академии футбола имени Юрия Коноплева – Александр Алексеев (сейчас выступает за «Спартак»), Данила Хотулев («Зенит») и Алексей Пилипенко (ЦСКА).

В первом матче россияне разгромили Эстонию – 6:0 (первый мяч на счету Котина) и Грузию – 7:1, а в заключительном проиграли датчанам и заняли второе место в группе, сумев пробиться в элитный отборочный раунд.

В ходе жеребьевки элитного раунда ЧЕ-2019 U-17, которая состоится 6 декабря в швейцарском Ньоне, 32 команды будут распределены по 8 группам. В каждую группу войдет по одной команде из корзин А, В, С и D, составленных на основе коэффициента рейтинга сборных. На данный момент в Элитный раунд вышли следующие команды: Германия и Англия (обе – автоматически, как лучшие по рейтингу), Голландия, Швеция, Украина, Исландия, Австрия, Словения, Испания, Израиль, Дания, Россия, Польша, Франция, Чехия, Норвегия, Венгрия, Румыния, Словакия, Северная Ирландия, Португалия, Беларусь, Бельгия, Италия и Хорватия.

В финальную часть континентального первенства выйдут победители восьми групп, а также семь лучших команд, из числа занявших вторые места (при их определении в расчет не будут браться игры с последней командой группы). Таким образом, 15 сборных составят компанию хозяйке финального турнира Ирландии на Чемпионате Европы-2019 U-17, который состоится с 3 по 19 мая.

Никита Котин, защитник юношеской сборной России:

– По уровню сборная Дания была сильнее, чем предыдущие наши соперники на турнире - Грузия и Эстония. Игра, в целом, была равная. Датчанам удалось реализовать свой голевой момент, а мы этого сделать не могли. Конечно, обидный для нас результат, мы хотели выйти в Элитный раунд ЧЕ-2019 U-17 с первого места в группе. Погода не оказала большого влияния на ход матча, последнее время в Дании дожди шли постоянно, так что мы адаптировались.

источник: rfs.ru

Партнёры