03/11/18Взяли реванш у «Локомотива»
Взяли реванш у «Локомотива»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Три недели назад соперники уже встречались в рамках Суперлиги. Тогда на площадке господствовала одна команда – «Локомотив». Кубковый матч в Новосибирске сложился совершенно по другому сценарию. На этот раз «Нова» предстала перед соперником монолитным коллективом, который боролся за каждый мяч и практически исключил из своих действий не вынужденные ошибки. Отстояв под натиском железнодорожников первую половину сета, волжане вышли вперед во второй. Надежный прием позволил нашему связующему разнообразить игру в нападении. Полноценно вернулся в игру Шкулявичус, после травмы полученной в начале сезона. В результате «Нова» в уверенном стиле взяла первый сет – 25:22.

Не дрогнули волжане и во второй партии. Выдерживая свою линию, не позволяя себе глупых промахов, «Нова» шаг за шагом шла к победе. Мощные подачи стали еще одним козырем волжан. «Локомотив» после выбитого приема с трудом пробивался через блок «Новы». Победа во втором сете выглядела уже не так неожиданно, по сравнению с первой партией.

В третьем сете железнодорожники предприняли последнюю попытку спасти матч. Мощно стартовав, «Локомотив» долгое время лидировал, но «Нову» в этот вечер уже не что не могло остановить. Вновь, справившись с натиском соперника, волжане через кропотливую работу на площадке, перетащили «одеяло» на свою сторону. Ярким примером стала концовка встречи, в которой «Нова» оказалась сильнее соперника – 25:23.

Самым результативным игроком в составе «Новы» стал Романас Шкулявичус, на его счету 18 очков.   

Константин Брянский, главный тренер ВК «НОВА» (Самарская область):

– Мы учли все ошибки, которые допустили в матче с «Локомотивом» в первом туре Суперлиги. И сделали правильные выводы. У нас получилось на этот раз превзойти соперника практически во всех компонентах. Возможно, новосибирцы недооценили важность этого матча. Поздравляю свою команду и всех, кто за нас болел, с победой.

источник: nova-klub.ru

Партнёры