02/11/18Международный турнир по тхэквондо WTF
Международный турнир по тхэквондо WTF
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В рамках спартакиады «Непобедимая Держава» в Тольятти состоялся XII международный турнир по тхэквондо WTF. Он стал самым емким по количеству разыгрываемых медалей (80) среди всех спартакиадных соревнований. В турнире принимало участие 800 тхэквондистов. Самарская область была представлена лучшими спортсменами из клубов Тольятти, Самары, Сызрани и других населенных пунктов. И около четверти медального запаса досталось местным бойцам. Одних только первых мест у Самарской области 21! Особенно успешно сражались на татами спортсмены тольяттинского профессионального спортклуба «Олимпиец».

Но в Самарской областной федерации тхэквондо, являющейся непосредственным организатором данного турнира, решили, на правах хозяев, отказаться от участия своей сборной в розыгрыше командного приза. Жест, безусловно, великодушный, но ведь, и в количественном отношении наши спортсмены превосходили любую из команд других 18-ти регионов России, коллективы из Азербайджана и Казахстана. В итоге кубок за первое общекомандное место был вручен представителю команды Башкортостана, на втором месте сборная Татарстана, на третьем – Оренбургской области.

Одной из победительниц в башкирской команде стала 10-летняя Катя Гордеева, которая уже пятый год постигает искусство тхэквондо. В секцию пришла случайно, по совету друзей. С тех пор тренировки стали частью ее жизни.

– Здесь есть, чему поучиться, – поделилась Екатерина впечатлениями об увиденном в спорткомплексе «Олимп». – Больше всего меня поразила атмосфера этих соревнований, большое количество народа. Я считаю, что в моем виде спорта важен командный дух. Если тебя во время боя поддерживают друзья, то ты можешь проявить себя на все сто процентов! Победить в бою помогает сила воли. Здесь мне пришлось биться с соперницей, которой до этого проигрывала. Но я собрала волю в кулак и победила! Тхэквондо мне очень нравится, в нем работают, в основном, ногами. Если, к примеру, в школе или на улице кто-то захочет меня обидеть, начинает задираться, то получит жесткий отпор! В спортивном зале, на тренировке можно «подраться» и выплеснуть свои эмоции. А, вообще-то, я очень дружелюбная, мы с соперницами сражаемся на татами, а после боя снова друзья. А еще тхэквондо исправляет осанку и улучшает здоровье!

источник: пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава»

Партнёры