02/11/18Поделились очками с гостями из Перми
Поделились очками с гостями из Перми
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Баскетболисты «Самары-2» сыграли два домашних матча в рамках молодежной лиги ВТБ с «Пармой-2», проиграв первый – 72:74 и взяв реванш во втором – 70:66.

Игра №1.

По ходу первого периода ни одна из команд не сумела обозначить серьезность своих претензий на лидерство: то пермяки, то самарцы, усиленные игроками Супердиги Дмитрием Халдеевым и Филиппом Стойко, вырывались вперед на 1-2 очка – но лишь до ответной атаки соперника. К концу четверти «маятник» остановился на отметке 16:17 не в пользу хозяев, но во второй десятиминутке игра проходила точно так же. Халдеев и Стойко были ожидаемо активны – к большому перерыву они набрали по 10 очков (еще 11 добавил Валерий Кукавский) – но этого хватило лишь для минимального преимущества по итогам первой половины (38:36).

За две минуты с начала третьего периода Халдеев набрал 6 очков – и «Самара», наконец, чуть оторвалась в счете (46:40). Ненадолго: в середине десятиминутки наша команда пропустила рывок 0:10, вновь оказавшись в отстающих (49:54). Разница достигала и «-8», и отыграть ее у хозяев все никак не получалось – тем более, даже штрафные отказывались залетать в цель. Только за минуту до финальной сирены Данила Чикарев свел отставание к минимуму (72:73). За оставшееся время соперники на двоих набрали всего 1 очко — но это сделали пермяки, и им этого хватило для победы.

Игра №2.

Попадания Олега Черепанова и Данилы Чикарева позволили самарцам начать игру с рывка – 6:0. Но гости быстро нагнали нашу команду и больше не позволяли ей убегать столь далеко. А под конец первого периода и вовсе, дважды попав издали, сами вышли вперед – 19:23. Вернуть себе лидерство хозяевам удалось к середине второй четверти. Семен Шевкопляс разгонял и сам завершал атаки (правда, не без потерь), Филипп Стойко наказывал оппонентов за ошибки и бил сверху... Но стоило разнице в счете после прохода Анатолия Гузикова достичь 7 очков (34:27) – пермяки вновь ответили двумя трехами. К большому перерыву лидерство самарцев было минимальным – 34:33.

Зато сразу после перерыва «Самара» ускорилась: 6 очков подряд от Дмитрия Халдеева, столько же от Данилы Чикарева, попадания Семена Шевкопляса и Олега Черепанова — на рывок 16:0 гости начали отвечать лишь после пяти с лишним минут «молчания». Они смогли несколько сократить разницу, но к концу третьего периода самарцы все так же имели двузначный задел – 56:44. Как оказалось, свои доводы пермяки припасли на начало заключительной десятиминутки: четыре точных трехочковых подряд – и уже 56:58. Нашей команде очки давались с трудом, набирал их исключительно Дмитрий Халдеев (12 за четверть) – только на последней минуте основного времени удалось, наконец, вернуть себе лидерство. 70:66 – не без нервов, но «Самара-2» берет у пермяков реванш.

Семен Шевкопляс, защитник «Самары-2»:
– В первом матче мы не выполнили некоторые тренерские установки, не сыграли в ту игру, в которую должны были сыграть. А ко второму матчу мы подошли уже с «холодной» головой и показали себя. Не знаю, с чем связано то, что мы быстро растеряли 17 очков преимущества. Мне кажется, мы вышли на площадку, чувствуя близкую победу, думали, что вот она — лежит перед нами... А «Парма» – хороший соперник, боец... К предстоящим матчам с «Химками», думаю, нам нужно подойти спокойнее — опять же с «холодной» головой и без ненужного ажиотажа. Выйти и показать все, что мы можем. Ждем этих матчей с оптимизмом.

источник: bcsamara.com

Партнёры