01/11/18«Нова» отреагировала на письмо волейболистов
«Нова» отреагировала на письмо волейболистов
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Администрация волейбольного клуба «Нова» с пониманием относится к обращению игроков клуба к губернатору Самарской области Дмитрию Азарову, в связи с возникшими перед ними долгами по заработной плате. Стоит отдать должное игрокам, несмотря на финансовые проблемы, они тренируются и выступают с полной самоотдачей, чему свидетельствуют спортивные результаты команды. Надеемся на успешное выступление клуба и на полуфинальном этапе Кубка России, который пройдет в Новосибирске со 2 по 4 ноября. Что касается сложившейся ситуации, считаем необходимым дать следующие пояснения. ВК «Нова» работает в тесном контакте с министерством спорта Самарской области и благодарен за поддержку клуба. Действительно,  в этом календарном году из бюджета министерства спорта Самарской области  ВК «Нова» перечислено 65 миллионов рублей, рассчитанные по смете до 1 июля 2018 года, включая последний транш от 17 октября в размере 10 миллионов рублей, который  был направлен на выплаты заработной платы игрокам за прошедший сезон. На финансирование клуба в новом сезоне денежные средства от министерства спорта на данный момент не выделялись, в результате чего возникла задолженность по заработной плате по новым контрактам. Уверены, что данная ситуация положительно разрешиться при содействии министерства спорта Самарской области в ближайшее время.

Тем временем завтра в трех городах страны стартует полуфинальный этап Кубка России по волейболу.  12 команд разбитых на три подгруппы определят обладателей 3 путевок в финал второго по значимости российского турнира. Казанский «Зенит» как хозяин «Финала четырех» от игр на полуфинальном этапе освобожден.

Вчера «Нова» прибыла в Новосибирск, где вместе с местным «Локомотивом», питерским «Зенитом» и ярославским «Ярославичем» поборется за единственный шанс продолжить сражение за трофей. Первым соперником в круговом турнире станет «Локомотив». Команды в этом сезоне уже встречались. В первом туре Суперлиги на своей площадке железнодорожники переиграли «Нову» в трех сетах. С тех пор «Локомотив» одержал еще 2 победы и закрепился в верхней части турнирной таблицы чемпионата. «Нова» только в третьем матче смогла показать тот волейбол, который от нее ждут и сейчас полна желания подтвердить свои амбиции.

источник: nova-klub.ru

Партнёры