01/11/18Почти отыграли «минус 23»
Почти отыграли «минус 23»
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В матче лидеров суперлиги «Самара» потерпела первое поражение в сезоне. «Темп-СУМЗ-УГМК» был сильнее – 62:70.

Самарцы начали с попаданий Максима Дыбовского и Алимджана Федюшина, но уже к середине стартового периода вынуждены были догонять. За три минуты до конца четверти отставание стало уже двузначным – 7:17. Наша команда почти шесть минут не могла набрать и очка, точные штрафные Максима Числова принципиально ситуацию поменять не могли: десятиминутка была вчистую выиграна «заводчанами» (11:21).

Во втором периоде проблемы в нападении у самарцев никуда не делись: им потребовалось почти четыре минуты, чтобы размочить счет. Разница между тем неумолимо росла, в какой-то момент достигнув отметки «-15» (15:30). Даже остановив на время нападение гостей и набрав 6 очков подряд, наша команда не завладела инициативой: к большому перерыву она все так же уступала – 23:37.

15-минутная пауза на ход игры никак не повлияла: команды не сыграли в третьей четверти и четырех минут – а на табло горели совсем уж унылые 28:49. Каждое попадание по-прежнему давалось «Самаре» с большим трудом, даже подходы к линии штрафных превращались для игроков в непростое испытание. Только в самом конце периода хозяева «взорвались», провели пару зрелищных и, главное, результативных атак. Трибуны, несмотря на все такой же невеселый счет (39:58), к заключительной десятиминутке заметно приободрились.

И начало периода только укрепило болельщицкий энтузиазм. Алимджан Федюшин, Игорь Смыгин и Артем Чеваренков за пару минут организовали спурт 7:0, а когда тот же Федюшин попал издали – «МТЛ Арена» просто утонула в восторженном реве: 49:58. И тут же еще и Владимир Пичкуров затолкал мяч из-под кольца... Еще 5 очков от Пичкурова – и всего-то 56:59 при четырех минутах игры. Не поверить в возможность спасения было уже сложно. Но выдержать этот сумасшедший темп оказалось слишком тяжело: гости вышли из «спячки», а самарцы начали терять игроков из-за перебора фолов. Финальная сирена прозвучала при счете 62:70 – «Самара» потерпела первое поражение в сезоне.

Алексей Нестеров, форвард «Самары»:

– Мы показали плохой процент в первой половине. Соперник хорошо защищался, поэтому мы и не могли хорошо попадать. За счет этого у гостей и получилось оторваться в счете. А догонять всегда сложнее. Но у нас почти получилось, не хватило совсем немного. Бывают такие дни, когда мяч не идет в кольцо... Но мы работаем, стараемся – и, думаю, у нас все будет хорошо, мы прибавим в этом аспекте.

Игорь Грачев, главный тренер «Самары»:

– Видимо, только тогда, когда результат в головах игроков был уже предрешен – только тогда они расслабились, завелись и сыграли в свою игру. И четвертая четверть – показатель того, что мы умеем играть. Второй момент, и это нисколько не оправдание: у нас по-прежнему есть травмированные игроки и нет нормального тренировочного процесса. Та разница, которая была после первых двух четвертей, не позволила нам сыграть успешно. Если бы не было такой разницы — думаю, результат был бы другой. Но сегодня команда из Ревды была сильнее. Мы же две с половиной четверти играли плохо. По сути, мы играли только полторы четверти или даже только четвертую. Два досадных технических фола сломали нашу игру — к тому моменту все складывалось уже в нашу пользу. И даже при такой плохой игре мы могли выиграть. У команды есть потенциал, есть запас: даже при такой разнице мы возвращаемся в игру.

источник: bcsamara.com

 

Партнёры