31/10/18Сложная победа в дерби
Сложная победа в дерби
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В очередном матче ВХЛ в Тольятти встретились географические соседи – «Лада» и самарский ЦСК ВВС. В первом периоде тольяттинцы больше атаковали, но опасных моментов у ворот Федора Коротаева было немного. В перерыве губернатор Самарской области Дмитрий Игоревич Азаров, посетивший матч между двумя командами региона, получил от капитана  «Лады» игровой свитер и пожелал командам результативной игры. В середине матча гости открыли счет: после броска Александра Степаненко шайба низом влетела в ворота Александра Скрынника – 0:1.

После пропущенного гола хозяева заметно оживились и в начале третьего периода отыгрались после броска Алексея Мастрюкова – 1:1. Прошло чуть больше минуты, и Евгений Скачков вывел  «Ладу» вперед – 2:1. Почти сразу же Станислав Чистов вывел один на один с голкипером ЦСК ВВС Константина Майорова - капитан хозяев шансов ему не оставил – 3:1.

Самарцы взяли тайм-аут, а место в воротах «летчиков» занял Станислав Жучин. Гости сдаваться не собирались и на 54-й минуте забросили шайбу – 3:2 после броска Валентина Разумняка. На 57-й минуте Разумняк оформил дубль – 3:3. Игра перешла в овертайм, на первой минуте которого Дмитрий Возовик не реализовал выход один на один. И, все же, за 32 секунды до окончания овертайма Александр Тимирев реализовал отложенный штраф и принес «Ладе» победу – 4:3, после которой команда переместилась на второе место в таблице ВХЛ, уступая лишь «Рубину».

Александр Соколов, главный тренер ЦСК ВВС:

– По игре за два периода у меня нет претензий к ребятам. Мы весь перерыв говорили: парни, давайте повнимательнее, не удалитесь – удалились в первой смене и пропустили гол. Появился шанс вчетвером - отскочила шайба к мальчику на пятак, остановись, брось... В контратаке пропустили. Через смену метр от синей линии нападающий не смог вывести шайбу из зону - пропустили шайбу. Через смену – такой же пропущенный гол. Можно было бы сказать, что мы не сдались, побежали отыгрываться, но я считаю, что это господь бог нам дал это очко. Красивый гол «Лада» забила в концовке – порадовала своих болельщиков. Все-таки, больше пяти тысяч зрителей было сегодня. Поздравляю Тольятти с тем, что болельщики вернулись на трибуны – это заслуга главного тренера и всей команды. Будем дальше болеть за вас.

Анатолий Емелин, главный тренер «Лады»:

– Спасибо за хорошие слова. ЦСК ВВС - очень хорошая, быстрая команда, которая два периода практически ничего не позволяла нам создать в атаке. В третьем периоде немного прибавили в движении, что и нужно было сделать. Наверное, сопернику не хватило опыта в обороне - мы забили три гола. Должны были доводить матч до победы в основное время, но глупые ошибки защитников и центральных нападающих не позволили это сделать. Хотя мы и пропустили в третьем периоде две шайбы, скажу, что мне этот отрезок больше всего понравился. В овертайме мы имели преимущество, и, можно сказать, дожали соперника.

источник: hclada.ru

Партнёры