30/10/180:3 в последнем матче осени
0:3 в последнем матче осени
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Футболисты «Лады-Тольятти» ушли на зимние каникулы на минорной ноте. Команда Игоря Желтова потерпела домашнее поражение от «Носты» – 0:3. Как водится, в основу разгрома были положены чудовищные ошибки автозаводцев в обороне. Первому пропущенному голу предшествовала перспективная атака, прерывая которую голкипер сталеваров вынужден был выбежать метров на двадцать из ворот. В контратаку уральцы пошли пешком. И ситуацию «Носте» удалось обострить небольшими силами. Сначала тольяттинцы позволили соперникам исполнить незамысловатую «закидушку» с фланга – примерно на противоположный угол вратарской. При том, что численный перевес в штрафной, в целом, был на стороне волжан, вратарь и защитник откровенно проморгали подключение соперника в атаку.

Второй пропущенный гол получился, наверное, не столь курьёзным. Но критических предпосылок к нему, на первый взгляд, тоже не было. Тольяттинцев у своих ворот вроде было больше. Но буквально в один момент всё рассыпалось. Выяснилось, что никто соперников толком не держит…

Третий гол также созрел на пустом месте. Как-то дурной рикошет примерно на линии штрафной. Трое тольяттинцев оказались не в состоянии разобраться, кто и как должен играть против дуэта сталеваров. Илья Свинов вроде бы вытянулся в струнку, но спасти не смог – 0:3. И это, надо признать, не худший расклад – голкипер «Лады-Тольятти» выручал команду. Да и точности уральцам порой не хватало. А один гол вообще не был засчитан… Автозаводцы разминулись с потенциально более крупным разгромом.

Разговоры о финансовых проблемах тольяттинцев уже набили оскомину. На футболистов и на тренера Игоря Желтова временами просто больно смотреть. Но даже в этой ситуации фан-сектор в Тольятти заполняется. Болельщики шумно поддерживают многострадальный коллектив…

В Автограде солидная футбольная инфраструктура. Работают две крупные школы, а с малышами возятся чуть ли не в каждом школьном дворе – на полях с искусственным покрытием. Как бы то не было, а «материал» в команде есть – те же Ярославкин или Свинов. Однако расходуется этот богатый ресурс, мягко говоря, варварски.

Сейчас трое воспитанников Академии Коноплёва в составе юношеской (U-17) сборной России отобрались в следующий раунд первенства Европы среди ровесников. Только ребята уже за другие команды играют. Все же видят отношение к «Ладе-Тольятти» – к клубу с почти полувековой историей, если что. Судьба Ильи Визновича также показательна… Поэтому особых поводов себя обманывать у футбольной молодёжи из Автограда нет. Тем более, что за раннее футбольное образование родители зачастую платят из собственного кармана.

фотоколлаж: группа ФК «Лада» в социальной сети «в контакте»

Партнёры