28/10/18Поход за кубком начали в Москве
Поход за кубком начали в Москве
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В первом матче 1/8 Кубка России «Самара» на выезде уверенно переиграла МБА – 91:75. Начало матча утонуло в громогласном классическом: «Мы приехали, чтобы победить!» – на трибунах СШОР «Тимирязевская» нашу команду поддерживала внушительная группа болельщиков, посвятивших выходные поездке в столицу. Но хозяев это нисколько не смутило: практически не промахиваясь, к середине стартового периода они повели 16:9. Самарцы ответили на это двухминутным рывком 10:0, после попадания Антона Глазунова вернув себе упущенное на первых минутах лидерство. И завершили десятиминутку в свою пользу – 25:22. Укрепить преимущество помогли две подряд трехи – от Игоря Смыгина и Владимира Пичкурова. А на четвертой минуте второго периода разница достигла уже 10 очков – 36:26 после еще одного дальнего попадания Пичкурова. В какой-то момент москвичи сократили отставание до 2 очков (41:39), но тут же получили попадания Алексея Нестерова, Владимира Пичкурова, Дмитрия Головина (дважды) и треху Антона Глазунова. Рывок 13:0 позволил нашей команде подойти к большому перерыву с двузначным заделом – 52:41.

В третьем периоде хозяева не могли набрать очков почти три минуты. Самарцы за это время еще чуть оторвались (57:41). И даже пропущенный удар – 7:0 не смутил команду: подбадриваемая болельщиками, она по-прежнему держала москвичей на дистанции в «10+». Без баскетбольного изящества не обошлось: чего стоит только розыгрыш, завершая который Алимджан Федюшин вколотил сверху, впридачу реализовав бонусный штрафной! По ходу десятиминутки разница достигала 17 очков, хотя к ее финишу составляла более скромные «+12» (71:59).

Заключительную четверть уже обе команды начали «всухую», обходясь без результативных атак более трех минут. Размочить счет удалось Максиму Числову, который был точен издали. Потом Максим исполнил «2+1», Артем Чеваренков, обокрав зазевавшегося соперника, убежал в отрыв, а Алимджан Федюшин и Алексей Нестеров довели преимущество «Самары» до «+20»: 83:63 за четыре минуты до финальной сирены. Правда, в течение минуты МБА удалось 10 очков отыграть. Но в целом концовка поединка прошла вполне спокойно. 91:75 – дорога к кубку начинается с крупной победы!

источник: bcsamara.com

Партнёры