28/10/18«Нова» открыла счет победам
«Нова» открыла счет победам
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

На матч в Сургуте «Нова» вышла после двух поражений подряд на старте  Суперлиги. Еще одна неудача стала бы серьезным ударом по амбициям коллектива, и волжане провели эту игру предельно собрано. Обменявшись с соперником в начале сета очками, «Нова» быстро взяла инициативу в свои руки. У команды полетела подача, а надежный прием позволил Чесу организовать быструю игру в атаке. Как результат – 13:8. Следующие две попытки  «Газпрома-Югры» заработать очки наткнулись на непробиваемый волжский блок – 15:8. Такой отрыв сконцентрированная «Нова» сопернику не отдает, что и продемонстрировало табло по окончании первой партии – 25:18.

Во втором сете, «Нова» не смогла обойтись без необязательных ошибок и позволила Сургуту некоторое время держаться на равных – 10:10. Как только игра волжан вернулась в стабильную колею, хозяева площадки перестали успевать за соперником – 18:15. Подачи Съёмщикова и вовсе ввергли игроков «Газпром-Югры» в коллапс – 23:15. «Нова» довела до победы и эту партию – 25:17.

В начале третьей партии волжане продолжили набирать очки на подачах, уверено завершать свои атаки и надежно разрушать атаки соперника с выбитого приема – 11:5. Уверовав в легкую жизнь, «Нова» на минуту потеряла концентрацию и тут за это поплатилась. К середине сета впереди оказались уже сургутяне – 15:14. Впрочем, урок пошел впрок, и в оставшееся время волжане обидных ошибок себе не позволяли – 21:18. Точку в матче поставил эйс Бирюкова – 25:21 и 3:0 по партиям. Самыми результативными игроками в нашей команде стали Шкулявичус и Бирюков у них по 14 мячей. Биссет набил 13 очков. На счету Сергея Бусела 6 результативных блоков из 15 поставленных командой. 

Константин Брянский, главный тренер ВК «Нова»:

– Мы настроились на борьбу, ребята сыграли собрано, целостно, это помогло одержать победу. В этой игре, я считаю, выиграла подача. Команда Сургута – всегда очень сложный соперник, всегда было очень сложно с ней играть, но в этот раз мы оказались лучше готовы.

Владимир Съёмщиков, капитан ВК «Нова»:

– Мы провалили два своих первых матча, и дальше отступать было некуда. Сургут – хорошая команда, но мы были сегодня сильнее. У них что-то не получалось в приеме, а мы свою работу сделали хорошо. Наверное, были злее сегодня. В третьей партии была равная игра, но, опять же – полетела подача у Бирюкова, с ней соперник не справился.

Юрий Мельничук, старший тренер ВК «Газпром-Югра»:

– К сожалению, игра изобиловала большим количеством ошибок. Полностью проиграли в тех компонентах, в которых должны дома выигрывать – в частности, очень плохо подавали. В причинах будем разбираться, сейчас могу только сказать, что, наверное, лидеры не проявили своих лучших качеств. У нас были доигровки, которые мы могли реализовать, с тяжелого приема могли сыграть – и от этого тоже команда может подняться. Сегодня реально ничего не получилось. Но я продолжаю верить в команду и думаю, что следующая игра будет совсем другая.

источник: nova-klub.ru, фото: gazprom-ugra.ru

Партнёры