27/10/18Дерутся по-взрослому
Дерутся по-взрослому
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В тольяттинском спорткомплексе «Олимп» сегодня завершилось первенство России по смешанному боевому единоборству ММА среди юношей 14-15 лет, проходившее в рамках спартакиады «Непобедимая держава». Награды были разыграны в десяти весовых категориях. Больше всего медалей (семь, в том числе четыре золотых) завоевали представители Чечни, а вот в активе москвичей всего две награды, что наверняка удивит тех, кто привык к доминированию столицы во всех видах спорта.

Что касается представителей Самарской области, то до полуфинальной стадии добрались трое из них. Бабакиши Мамедов, выступавший в категории до 36 килограмм, уступил Дмитрию Пастушенко из Кемеровской области и довольствовался бронзой. Аналогичного результата добился Дмитрий Литаров, уступивший в категории до 80 килограмм Даниле Шатову из Новосибирской области. В вот Адэль Яббаров, выступавший в категории до 48 килограмм, сумел преодолеть полуфинальный барьер, победив Сергея Полякова из Тульской области. К сожалению, до золота он дотянуться не смог, уступив в финале Абдулу-Кериму Забураеву из Чечни.

– Наша федерация постепенно наращивает обороты, – отмечает президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов. – В прошлом году провели чемпионат ПФО, сейчас – первенство России, а на следующий год хотим провести Кубок России по смешанным боевым единоборствам. В нынешнем первенстве участвуют 176 бойцов из 36-ти регионов, и это своеобразный рекорд. Мы благодарны руководителю отделения РСБИ по Самарской области Алексею Борисову за то, что предоставил нам такую красивую и просторную площадку и татами. Мы вместе развиваем смешанные единоборства, и в ближайшее время будет подписан договор о сотрудничестве между нашими организациями.

фото: страница федерации ММА Самарской области «в контакте»

Партнёры