27/10/18«Волжская осень Junior» для будущих звезд
«Волжская осень Junior» для будущих звезд
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Тольятти состоялись матчи детского баскетбольного турнира «Волжская осень Junior», впервые организованного компанией СИБУР для будущих звезд российского спорта. Участие в соревнованиях приняли шесть команд из Москвы, Екатеринбурга, Казани, Перми, Воронежа и Тольятти, составленные из ребят 2006 года рождения. На эту возрастную категорию выбор пал не случайно: уже в ближайшее время 12-летним баскетболистом предстоит показать свой класс на уровне первенства страны, так что «Волжская осень Junior» явилась для них прекрасной возможностью проверить себя в компании очень сильных соперников.

Высокий спортивный уровень «Волжской осени Junior» нашел свое отражение и в результатах турнира. По его итогам сразу три команды – Москва, Тольятти и Воронеж  одержали равное количество побед, потерпев по единственному поражению в очных поединках друг с другом. Таким образом, судьба золотых медалей решалась по дополнительным показателям (разница заброшенных и пропущенных мячей в личных встречах), этот фактор предопределил успех москвичей. Тольяттинцы завоевали серебро, воронежцы – бронзу, далее расположились Екатеринбург, Пермь и Казань.

В дни соревнований все команды не только показывали отличную игру, но и знакомились с достопримечательностями Тольятти, а также внесли свой вклад в решение экологических проблем: в залах СК «Волгарь» и СК «Акробат», где проходили игры турнира, были установлены контейнеры для сбора пластика и бумажных отходов. Любопытно, что на церемонии награждения одним из подарков для команд стали экологичные баскетбольные мячи, изготовленные из переработанного пластика. Но призеры «Волжской осени Junior», разумеется, больше всего были рады кубкам и медалям, ведь добиться успеха в матчах турнира было невероятно сложно и очень приятно!

Отметим, что в группе турнира в VK https://vk.com/public158555766 велась трансляция матчей «Волжской осени Junior», там же можно найти много фотографий и другую дополнительную информацию по турниру.

Дмитрий Готфридт, участник турнира:

– Мы стали серебряными призерами, но при этом сумели в очной встрече обыграть Москву, которая в итоге заняла первое место - это для нас просто незабываемые эмоции! Думаю, что на такой волне нам будет легче добиваться успеха в новом сезоне, мы стремимся только к победам.

источник: tltbasket.ru

Партнёры