25/10/18Пистолет, винтовка и две медали
Пистолет, винтовка и две медали
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Ижевске завершились лично-командное первенство России по стрельбе из пневматического оружия и личные всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия среди спортсменов в возрасте до 18 лет.

На всероссийских соревнованиях воспитанник спортивной школы самарского филиала ЦСКА Иван Бакулин в олимпийском упражнении «малокалиберная винтовка, стрельба из трёх положений на дистанции 50 метров» выиграл серебряную медаль (451.6 очка), уступив кандидату в мастера спорта из Москвы Никите Туранову (455.5 очка). Третьим стал мастер спорта из Москвы Игорь Скуратов (438.3 очка). Иван Бакулин поставил себе задачу установить рекорд и занять призовое место в финале. Но во время стрельбы, по его словам, сердце буквально вылетало из груди -  понадобилось время, чтобы успокоиться и после длительного прицеливания стабилизировать состояние. «В условиях достаточно сильных соперников, второе место не так уж и плохо», – резюмировал армеец.

Другой представитель спортшколы самарского филиала Андрей Ленский в упражнении «пятизарядный пневматический пистолет» также занял 2-е личное место. В этом упражнении спортсмены выполняют по 4 серии выстрелов, на каждый дается по 10 секунд. Победитель определяется по количеству попаданий. Максимально точно – 17 раз - поразил мишень стрелок из Красноярска Давид Данилец. За ним самарец Андрей Ленский с 13-ю очками, третье место у Дитрия Малюкова из Москвы – 12 очков. 

источник: пресс-служба самарского филиала ЦСКА

Партнёры