24/10/18Мадьярский незнакомец
Мадьярский незнакомец
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Европейская гандбольная федерация провела жеребьевку третьего квалификационного раунда Кубка ЕГФ, по результатам которой соперником тольяттинок на данной стадии розыгрыша стал венгерский «Шиофок».Амбициозный клуб из одноименного города, расположенного на юго-западе своей страны в 115 километрах от Будапешта на берегу реки Шио, которая впадает в озеро Балатон, в национальном первенстве защищает цвета графства Шомодь и тольяттинским фанатам не знаком. Прежде «Ладе» не доводилось с ним пересекаться ни в официальных играх, ни в товарищеских. В прошлом сезоне он финишировал пятым в своей лиге. Теперь же, укрепив состав, вполне способен замахнуться на медали. После шести игр в его пассиве лишь одно поражение и третье место в турнирной таблице. Во втором раунде текущего Кубка ЕГФ будущий соперник «Лады» легко переиграл другого представителя Венгрии – «Вац».

Подопечные норвежца Тор-Одвара Моэна, который до своего недавнего прихода в «Шиофок» возглавлял авторитетный «Ларвик», полагается на большую группу опытных и мастеровитых игроков. В нем, помимо прочих, этим летом обосновалась волгоградка Татьяна Хмырова, которая до переезда в Венгрию несколько лет отдала мощному македонскому «Вардару». Вообще, легионеров в «Шиофоке» больше, чем «аборигенов». Самые, пожалуй, знаковые среди них – Андреа Кобетич (до летнего замужества — Пенезич) из того же «Вардара» и Силье Сольберг. Хорватский левый полусредний — прима сборной своей страны и двукратный финалист Лиги чемпионов. А норвежский голкипер имеет в своей коллекции золото и серебро чемпионатов мира, дважды она становилась чемпионкой и один раз вице-чемпионкой Европы, признавалась лучшим вратарем Евро-2014 и раньше неоднократно приезжала в Тольятти в составе датского «Хольстебро», а затем и французского «Исси».

Ее коллега по амплуа Дениса Деду вместе с правым полусредним Мелиндой Гейгер бывали в Автограде в марте этого года в рядах национальной команды Румынии, участвуя в квалификационном матче чемпионата Европы против сборной России на «Лада-Арене». Правый крайний Симоне Бёме имеет за плечами богатый опыт игр за сборную Дании. Хорошо известна российским болельщикам и Асма Эльгауи. Уроженка Туниса позапрошлой весной становилась победительницей Лиги чемпионов в составе венгерского «Дьёра». Матерый линейный не понаслышке знаком поклонникам волгоградского «Динамо», за который эта барышня ярко выступала в сезоне 2014/2015 гг.

Игры третьего этапа второго по рангу еврокубка пройдут 10/11 и 17/18 ноября. Первый матч с мадьярским коллективом «Ладе» предстоит сыграть в Тольятти, ответный — в Шиофоке. Победители 12-ти пар заключительного отборочного раунда и четыре команды, которые займут последние места в четырех квартетах первого группового этапа Лиги чемпионов, образуют после Нового года круг участников групповой фазы Кубка ЕГФ.

источник: handball.ru

Партнёры