24/10/18Касаткина – 10-я ракетка мира!
Касаткина – 10-я ракетка мира!
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

Тольяттинка Дарья Касаткина, на днях ставшая победительницей международного турнира «Кубок Кремля», сейчас находится в Сингапуре, где проходит итоговый турнир WTA с участием восьми сильнейших теннисисток мира по итогам 2018 года. Дарья в их число не входит. В Сингапур её пригласили в качестве запасной (если вдруг кто-то снимется из-за травмы, или по другой причине), однако пока что она лишь тренируется, а еще позирует фотографам и раздает автографы.

Между тем, после «Кубка Кремля» Касаткина поднялась на десятое место в мировом рейтинге, уступая лишь румынке, немке, датчанке, двум чешкам, голландке, японке, украинке и американке. Это лучший результат в её стремительно развивающейся карьере.

Из Сингапура Дарья полетит в Китай, где в городе Чжухай состоится еще один итоговый турнир – «Элит Трофи» для игроков второй десятки мирового рейтинга. Призовой фонд там гораздо скромнее чем в Сингапуре, однако и соперницы волне сопоставимы по силе. Достаточно сказать, что именно Касаткина считается главным фаворитом соревнований.

– За последние два года Касаткина смогла обыграть почти всех соперниц, которые сейчас находятся выше нее в рейтинге. Это говорит о том,  что уровень элитных игроков примерно одинаковый,сказал директор тольяттинской СДЮСШОР «Теннис» Андрей Зимин.Не сомневаюсь, что у Дарьи есть будущее и наверняка она займет место в пятерке лидеров мирового рейтинга. В то же время согласен, что для выигрыша крупных турниров нужна стабильность. Мы видим, что есть технические огрехи на подаче, но это устранимо. Её главное преимущество – универсальность и изобретательность на корте, ведь большинство соперниц играют достаточно прямолинейно.

фото: kremlincup.ru

Партнёры