24/10/18«Лада» – «Ставрополье» – 30:21
«Лада» – «Ставрополье» – 30:21
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В своем шестом матче предварительного этапа чемпионата России среди команд суперлиги в Тольятти «Лада» принимала «Ставрополье». Бойкое вступление в новый сезон ставропольчанок дало повод их болельщикам надеяться на достойный отпор вице-чемпионкам России, которым они неожиданно составили соседство в турнирной таблице на момент визита в Автоград. Но интрига продержалась недолго. После равной стартовой десятиминутки «Лада» врубила форсаж и уже на исходе 13-й минуты заставила гостей при помощи тайм-аута наводить порядок, поведя – 7:4. Дальше автозаводчанки методично прибавляли, засыпая соперниц голами. Причем свою лепту в это попытался внести даже их основной страж ворот. Елена Уткина в одном из эпизодов настолько глубоко оказалась в атаке, что оторопели все без исключения. В том числе партнерши голкипера «Лады», которые напрасно не снабдили ее своевременным пасом в район чужой 6-метровой линии (!), хотя возможность такая была.

Тем не менее, последовавший вслед за этим взрыв активности тольяттинок, особенно в быстрых отрывах, позволил им уже к 22-й минуте достичь разницы «плюс 7», что подкосило прыть гостей. А вратарю хозяек поля все же посчастливилось принять участие в бомбардировке цели. Правда, сделала это не Уткина, а Ирина Михайлюта, вставшая в рамку по ходу второй половины. Активная ротация состава «Лады» помогла «Ставрополью» ненадолго перехватить инициативу с приближением концовки встречи и даже выиграть один отрезок со счетом 4:0. Но сомнений в успехе волжанок ни у кого уже не оставалось. А Михайлюта за четыре с небольшим минуты до финальной сирены, поразив пустую сетку «выстрелом» от своих владений не только взорвала трибуны, но и дала лишний повод признать ее лучшим в составе «Лады» игроком. Итог – 30:21.

– Наша молодая команда хорошо начала чемпионат, – подчеркнул на пресс-конференции главный тренер «Ставрополья» Виталий Волынченко. – Хотелось, конечно, и сегодня составить более серьезную конкуренцию сопернику. Но, видно, девочки чуть-чуть перегорели. Не сыграли то, на что они способны. В принципе претензий к ним по самоотдаче нет. Команда просто устала. Мы провели подряд пять игр за 14 дней. Плюс большой переезд…

– Мы знали, что к нам едет прогрессирующая команда с уже довольно хорошо укомплектованным во всех линиях составом, – отметил старший тренер «Лады» Александр Хомутов. – Настраивались серьезно, но решили побольше задействовать тех, кто раньше мало играл. Не хотелось сильно изматывать команду. Потому что впереди очень тяжелый поединок с Ростовом. И надо начинать думать о еврокубке.

источник и фото: handball.ru

Партнёры