23/10/18Стартовали в детско-юношеской лиге
Стартовали в детско-юношеской лиге
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В Екатеринбурге завершился первый этап первенства ДЮБЛ (Детско-юношеской баскетбольной лиги) с участием команды БК «Самара». Сыграв четыре матча за четыре дня, команда добыла три победы. На старте были разгромлены сургутяне 105:66 (Егор Захаров - 21 очко, Дмитрий Сытник - 14). Затем, проявив характер, самарцы переиграли «УНИКС-ДЮБЛ», 59:57 (17 очков Егора Захарова, 12 от Вадима Пушкаря). Осечка случилась в третьем матче, когда наша команда не справилась с «Руной-Баскет» - 60:81 (Вадим Пушкарь - 21 очко). Но завершить турнир самарцы сумели важной победой над хозяевами, избавившей всех от необходимости считать дополнительные показатели - 57:47 (14 очков Артема Керимова и 11+12 Вадима Пушкаря). В таблице группы В «Самара-ДЮБЛ» заняла второе место, пропустив вперед лишь москвичей. И продолжает борьбу за медали чемпионата.
Вадим Пушкарь, защитник «Самары-ДЮБЛ»:

- Задачу-минимум мы выполнили. И этот этап показал нам грубые ошибки, которые в дальнейшим мы будем исправлять. Самой напряженной оказалась последняя игра тура, с хозяевами: это был матч за выход в следующий этап, начало выдалось не самым лучшим, но с помощью наставлений тренера мы смогли вернуться в игру. Были равны шансы на победу и в матче с «Руной-Баскет», но ужасная игра в защите в первой десятиминутке и плохая реализация бросков привели к таком ужасному результату. У нас есть еще время до второго этапа. В предстоящей паузе будут игры в любительской лиге Самары, в которых мы будем стараться работать над ошибками, чтобы к следующему этапу подойти в хорошей форме.

Илья Локтионов, главный тренер «Самары-ДЮБЛ»:

- Первый тур выдался для нас очень тяжелым, несмотря на то, что у нас три победы и мы заняли второе место в группе. Наша игра была очень нестабильна, а решение задачи мы оставили на последнюю игру с хозяевами. Но свой минимум мы выполнили и каждая игра добавит нам опыта. Самая главная проблема для нас - мы сами: полное отсутствие уверенности в себе. Подбор на своем щите, потери и плохая результативность загоняли нас в тяжелые ситуации. Но ошибки мы увидели и понимаем, над чем нам работать. У нас есть время подготовиться к следующему туру.

Добавим, что параллельно в Оренбурге проходили соревнования девушек в рамках Детско-юношеской баскетбольной лиги. Самарская команда «Политех-СамГТУ» заняла третье место из пяти.

источник: bcsamara.com

Партнёры