23/10/18Золото и бронза Канкуна
Золото и бронза Канкуна
Комментарии
Ваш комментарий будет первым...
 

В мексиканском Канкуне с 16 по 22 октября проходил Х чемпионат мира по дзюдо среди ветеранов, на котором смогли отличиться представители Самарской области. Мастер спорта России по дзюдо и самбо, тренер-преподаватель тольяттинской КСДЮСШОР «Волгарь» Андрей Салмин (90кг, возрастная группа 40-44 года) уже побеждал на аналогичных турнирах в 2014 и 2015 годах. В 2017 году была «бронза». На этот раз Андрей успешно провёл предварительную часть соревнований, победив в трёх схватках. В финальном поединке болевым приемом на руку повержен бразильский атлет Виктор Куэроз. Золото Канкуна едет в Тольятти!

Еще одну медаль в копилку национальной сборной добавил самарский тренер по дзюдо Рамиль Гельмендинов. В прошлом году он уже выигрывал чемпионат мира, решил повторить свой успех и в этом.

– Вообще ехал за золотом, но спорт есть спорт, всегда есть над чем поработать, – сказал Рамиль.

Борьба началась для самарца удачно: первую схватку он без особых проблем выиграл у бразильца. Однако затем нашего дзюдоиста обошел француз.

– По личным встречам с ним у нас теперь 2:1 в его пользу, – отметил Гельмендинов, – В утешительных встречах победил аргентинца и мексиканца. А уже в поединке за третье место чисто выиграл у бразильца.

Как результат – бронза. Всего же сборная России завоевала на соревнованиях 27 медалей, в том числе 6 золотых, 7 серебряных и 14 бронзовых.

источник: страница федерации дзюдо Самарской области «в контакте»

Партнёры